简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 专题中心 > 南粤闹春耕

送优质农险产品下乡保春耕

  恰逢春耕时节,太平洋产险惠州中心支公司日前在惠阳区镇隆镇举行助力乡村振兴暨送农险下乡慰问活动。据悉,去年10月,太平洋产险惠州中心支公司成功中标2019年惠阳区政策性农业保险,截至今年4月10日,已为惠阳区的水稻、玉米、马铃薯、荔枝、龙眼等作物水果承保14016亩。

  惠州是全国荔枝知名产地,镇隆更以出产“糯米糍”“桂味”等品牌荔枝而享有“荔枝之乡”美誉。在当天举行的农险工作沟通汇报会上,太平洋产险惠州中心支公司负责人表示,此次送农险下乡活动选在镇隆,正是看中了镇隆盛产荔枝的特点,希望通过实地调研、走访农户和沟通座谈,在当地研究开发针对荔枝的农险产品,有力发挥保险“社会稳定器”的作用,更好地为广大农户兜底。在5月份雨季来临前,太保将完成水稻、玉米在惠阳区承保的工作,保障农户生产活动。

  据介绍,为更好地了解当地实际,在农户中有效推广和使用各类产品,太平洋产险惠州中心支公司将创新使用无人机查勘技术,以提高工作效率。比如,遇到大面积的农作物或者山区农作物需要查勘时,传统作业方式为人工拍照,耗时多,也无法体现农作物的面积规模,效率不高。无人机查勘技术将可有效解决这些问题,既节省查勘员的体力和时间,还将提高承保的实效性。

  惠阳区农业农村和水利局有关负责人说,太平洋产险首次在惠阳区承保农险产品,经过前期的充分准备和后期的有力推广,针对荔枝、水稻等推出的农险产品针对性强、保障度高,受到了众多农户欢迎。接下来,该局将继续保持与太平洋产险的密切沟通配合,在调研、走访、推广等活动中发挥助力作用,尽快将太平洋产险的优质农险产品推广到各个镇村。

  当天上午,太平洋产险惠州中心支公司一行人还来到镇隆镇山顶村,在带上优质农险产品下乡的同时,还为农户们送去300公斤优质化肥。