简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 专题中心 > 南粤闹春耕
南粤闹春耕
智能插秧速度快一小时搞定7亩

2019-03-20 来源:惠州市农业农村局

春种一粒粟,秋收万颗子。日前,惠城区春耕生产现场会暨农业科技下乡活动在水口街道举行。记者从惠城区农业局获悉,今年,全区春播农作物计划播种面积为21.66万亩,总体面积与上年持平。目前,早稻育秧基本完成,早稻办田已陆续开展。春耕所需的化肥、农药、种子、抛秧盘等农资已基本到位、货源充足。

江门市农科所参加春耕生产现场会暨科技“五下乡”活动

2019-03-20 来源:江门市农业农村局

3月12日上午,2019年江门市春耕生产现场会暨农业科技、放心农资、农业机械、金融惠农、供销对接“五下乡”活动在恩平牛江镇拉开帷幕。省农业农村厅、省农科院、江门市政府、江门市农业农村局等有关部门领导亲临现场,共谋今年春耕生产大计,吸引了附近4000多市民前来参与。

江门:放心农资进乡村 法律法规到基层

2019-03-19 来源:江门市农业农村局

三月正值春耕时节,为保障春耕备耕工作有序开展,3月12日上午,江门市农业行政执法监督支队联合全市50多个职能部门、农资生产经营企业来到恩平市牛江镇,举办2019年放心农资下乡进村宣传活动。

2019年江门市春耕生产现场会热闹召开

2019-03-19 来源:江门市农业农村局

3月12日,2019年江门市春耕生产现场会暨农业科技、放心农资、农业机械、金融惠农、供销对接“五下乡”活动在恩平市牛江镇昌梅村热闹召开。春耕活动现场安排了水田旋耕、水稻机插示、无人机统防统治演示和机插能手机插比赛等活动,引起大批到场农户的浓厚兴趣。现场多名农机手还乘坐上插秧机“大显身手”,短短十几分钟、几个来回,一块水田上布满了秧苗。

春耕播秧

2019-03-19 来源:云浮日报

近日,云城区云城街道土门新村村民张叔开始播秧,播种优质水稻。张叔告诉记者,近年来很多村民种的都是优质水稻,虽然产量不高,但由于当地生态环境优良加上水稻品种好,有不少市民前来高价订购。

智能插秧机吸引耕田老把式 惠州推广先进适用环保农机技术助力春耕

2019-03-19 来源:惠州市农业农村局

昨日上午,惠州市农机新技术推介会在惠州市金宇盛机械有限公司举行。智能插秧机、植保无人机、履带自走旋耕机、自走式花生捡拾收获机……推介会上,形形色色的现代智能农机设备齐齐亮相,展示了现代农业的高科技魅力,让参会人员大饱眼福,也为全市进一步完善农技装备产业配套,提升农技装备产业质量,强化农技社会化服务提供强力支撑。

道滘开展315农资打假宣传活动

2019-03-15 来源:东莞市农业农村局

阳春三月,春耕正忙,正是农资使用高峰时期。为护航春耕,切实维护农民群众的利益,3月15日上午,道滘农技中心以“3.15”国际消费者权益日为契机,在该镇江滨公园广场摆摊设点,开展以“落实农资打假,助力乡村振兴”为主题的3.15农资打假宣传活动。

果农忙春耕 尝试补光助早产

2019-03-14 来源:东莞市农业农村局

近日,笔者在谢岗镇南面村万事发果园了解到,该火龙果果园目前正在忙着修剪火龙果枝条,下有机肥,做好田间管理,为接下来的开花打好基础。修剪下来的枝条还能对外出售,给果园带来不少的收入。

农机奏响南粤“春耕曲” ——广东省春耕生产现场会在雷州市举办

2019-03-12 来源:农机化技术推广总站

3月8日,全省春耕生产现场会暨支农服务下乡活动启动仪式在湛江雷州市举行,省委常委叶贞琴出席会议并讲话。为配合全省春耕生产现场会的召开,广东省农业机械化技术推广总站以“农机促春耕”为主线,精心组织了农业机械作业演示、展示两个现场。

惠州市农业农村局紧抓农资市场监管 确保春耕生产安全

2019-03-12 来源:惠州市农业农村局

当前正值春耕,种子、农药、化肥等农资产品进入购销旺季。为让广大农民用上放心农资,保证春耕顺利进行,惠州市农业农村局今年以来持续加大农资市场执法检查力度,依法严打生产销售伪劣农资产品行为,确保农民用上“放心肥”“放心药”“放心种苗”。