简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:提出扶持农业农村发展的财政政策和项目建议,组织提出农业投资规模、方向的建议并监督实施。编报部门预算并组织执行。拟定政策性农业保险的政策并组织实施,参与农村金融管理。组织本部门分管专项资金管理工作,指导、监督农业补贴政策执行。负责厅机关和指导、监督直属单位财务、资产和政府采购管理工作,组织开展内部审计。

主要负责人:曾思坚

计划财务处
0 关于公开2019年第二批省级财政重点绩效评价材料的通知

2019-07-15 来源:本网

根据省财政厅《关于做好2019年第二批省级财政重点绩效评价工作有关问题的通知》(粤财绩函[2019]20号)要求,现将报送财厅的2019年第二批省级财政重点绩效评价材料予以公开。

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1768号代表建议答复的函

2019-06-28 来源:本网

潘安娜代表:您提出的关于扩大加大对偏远地区农村的政策支持和倾斜力度,细化完善乡村振兴财政投入保障机制建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省第十三届人大 二次会议第1415号代表建议答复的函

2019-06-19 来源:本网

陈莲代表:您提出的关于扩大《广东省雷州半岛现代农业发展规划(2016—2020)》2019年度省级财政资金投入的建议收悉,经综合湛江市政府、省发展改革委、省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于答复广东省第十三届人大二次会议第1283号代表建议的函

2019-06-14 来源:本网

黎炳雄代表:您提出的关于提高农业企业财政资金使用效能的建议收悉,经综合省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 转发农业农村部办公厅关于2019年度金融支农创新试点政府购买服务有关事宜的通知

2019-07-12 来源:本网

现将《农业农村部办公厅关于2019年度金融支农创新试点政府购买服务有关事宜的通知》(农办计财〔2019〕49号)转发,并对我省推荐工作要求如下:

0 广东省水产养殖保险(试点)方案评审结果公示

2019-06-19 来源:本网

根据《广东省政策性水产养殖保险实施方案》(粤农农﹝2019﹞49号)和《关于报送水产养殖保险(试点)具体实施方案的通知》(粤农农办﹝2019﹞203号),经各市自主申报,我厅于6月上旬组织专家对各地报送材料进行评审,现将评审结果公示。公示期自2019年6月19...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/95/95073/2507178.jpg 陈东副厅长出席广东“一村一品、一镇一业”盒马专区揭幕暨广东新零售基地大讲堂启动活...

2019-06-03 来源:本网

为进一步推动广东省农产品市场体系建设,深入探索农产品“12221”营销模式,5月31日下午,盒马集团在广州举行广东“一村一品、一镇一业”盒马专区揭幕暨广东新零售基地大讲堂揭幕仪式。广东省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)出席活动。

0 关于报送2019年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)分配方案的函

2019-05-31 来源:本网

根据《财政部关于下达2019中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2019〕37号)和贵厅《关于加快报送2019年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)分配方案的函》要求,由我厅负责制定分配方案的中央财政专项扶贫资金共9133万元。

0 关于报送2019年乡村振兴战略省级财政专项资金(第五批)安排方案的函

2019-05-30 来源:本网

根据《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发〈关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见〉》(粤办发〔2018〕17号)以及《广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)》(粤府〔2018〕123号)有关要求,我厅拟定了2019年乡村振兴战略省级财政专项资金(...

0 关于报送2019年中央耕地地力保护补贴资金分配方案的函

2019-05-30 来源:本网

按照《关于请审核制定我省2019年中央耕地地力保护补贴资金分配方案的函》(粤财农函〔2019〕162号)的要求,我厅收集了农垦总局(粤垦函〔2019〕130号)和各地级以上市农业农村、财政部门报送的2019年度补贴面积数据,结合中央提前下达我省2019年度耕地...

0 关于2019年省级财政专项资金安排计划的公示

2019-04-24 来源:本网

根据《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)的通知》(粤府[2018]120号)和《广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)》(粤府[2018]123号)的有关要求,现将部分2019年省级财政专项资金安排计划予以公示(附后)。公示期自2019年4月24日至4月3...

0 关于2019年省级乡村振兴战略专项资金安排计划的公示

2019-04-09 来源:本网

根据《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)的通知》(粤府[2018]120号)和《广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)》(粤府[2018]123号)的有关要求,现将2019年省级乡村振兴战略专项资金安排计划予以公示(附后)。公示期自2019年4月9日至4月...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/67/67066/2270432.png 省农业农村厅与财政厅联合举行涉农资金统筹整合改革业务培训

2019-04-05 来源:本网

3月28日,根据省政府工作部署,省农业农村厅和省财政厅联合举办涉农资金统筹整合改革业务培训班。省农业农村厅黄斌民副厅长、省财政厅肖红梅副厅长分别做培训开班讲话,强调了此次改革的重大意义和目的责任,相关业务负责人进行了深入细致的政策解读和业务辅导。

0 广东省农业农村厅关于行政事业性收费目录清单的公告

2019-03-28 来源:本网

按照《关于全面清理规范涉企收费的通知》的工作部署,根据《广东省发展改革委关于督促落实收费目录清单制度的通知》要求,截至2019年3月,我厅行政事业性收费项目有2个,分别为“农业高、中级专业技术资格评审”项目和“执业兽医资格考试考务经费”项目,均为依法合规设立的...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/62/62331/2264608.jpg 陈东副厅长与黑龙江望奎县委书记一行座谈

2019-03-27 来源:本网

为贯彻落实《黑龙江省农业委员会 广东省农业厅共同推进现代农业发展合作框架协议》,深入推进粤黑两省农业交流合作,3月25日上午, 广东省农业农村厅陈东副厅长与到访的黑龙江省望奎县委书记单伟红一行座谈,双方就推进粤黑农业合作及“北薯南种”项目工作进行了深入交流。