简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 多媒体解读
多媒体解读
[图解]农业支持保护补贴 问答回应关切

2018-11-16 来源:种植业管理处

问:种粮补贴取消了吗?答:不是取消了,是调整了。根据国家要求,从2016年起,把国庆支持农民种粮的“粮种补贴”(包括种粮直补、农资综补和粮种补贴)调整为农业支持保护补贴,俗称“三补合一”,用于支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

[图解]广东省全面推行农业“三项补贴改革工作”

2018-11-16 来源:种植业管理处

根据《财政部,农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,(财农(2016)26号)要求,从2016年起,将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴(简称农业“三项补贴”)调整合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

[网络直播]江毅副厅长上线“政府工作话你知”微访谈并回答网友问题

2018-06-04 来源:广东省政府门户网站

今天(6月4日)下午3时,广东省农业厅副厅长江毅以“深化农村集体产权制度改革,强化乡村振兴制度性供给”为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。大家准备好了吗?赶紧扫描右方二维码关注省政府门户网站官方微博微信,即刻开始提问!

[访谈图解]江毅副厅长:深化农村集体产权制度改革 强化乡村振兴制度性供给

2018-06-04 来源:广东省政府门户网站

广东省农业厅副厅长、党组成员江毅上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。访谈图解:深化农村集体产权制度改革 强化乡村振兴制度性供给。

十三届全国人大一次会议 | 全国政协十三届一次会议 直播

2018-03-05 来源:中国政府网

3月5日,十三届全国人大一次会议9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。

网络直播:广东省农业厅上线广东“民声热线”节目

2017-11-07 来源:广东民声热线

倾听你的呼声,凝聚改变的力量,今天来上线广东民声热线的是广东省农业厅,带队领导是党组成员、副厅长牛宝俊。重点关注两个方面的问题:一个是关于宠物用药的话题,有行业人士向我们反映,宠物药品缺乏,药品质量也亟需改善。此外,还又不少农民反映今年的种粮补贴至今没发放到位,心中是疑惑重重。

直播预告:广东省农业厅11月7日上线广东“民声热线”节目

2017-11-06 来源:广东省农村信息中心

11月7日(周二)11:30-12:30,广东省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊将率队上线广东“民声热线”节目。农民朋友对土地确权有疑问吗?对宠物用药有疑惑吗?如何辨别高质量种植种子你们知道吗?如果你有关于农业机械、种植、畜牧等各种农业方面的问题,欢迎向我们反映。

确权电台 | 朋友,你家承包地颁证了吗?

2017-10-28 来源:广东省农村土地确权办公室

近年来,国家高度重视农村土地确权工作,不仅是一号文件,先后也出台了多个政策文件,对加快农村土地确权登记颁证工作作出部署。所谓土地确权,确定的是土地所有权、承包权、经营权。农村土地确权工作,不仅是保障土地所有者合法权益的重要途径,同时也是保证农村集体经济发展的重要措施。

微访谈直播:专访广东省农业厅副厅长牛宝俊

2017-06-16 来源:办公室

2017年第一期微访谈我们请到省农业厅副厅长,谈谈“推进农村土地确权登记颁证、维护农民合法权益”。土地问题我们已经谈过几次,次次都有新气象。今年微访谈也有新血液加入,下面请出我们的新人小刘,让她带大家去广州市番禺区看看那里的土地确权登记颁证的新进展。

【微访谈预告】6月16日上午10时专访广东省农业厅副厅长牛宝俊

2017-06-14 来源:广东省农业厅

2017年6月16日上午10时,广东省农业厅副厅长牛宝俊,以推进农村土地确权,保障农民土地权益为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。大家准备好了吗?