简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:牵头起草扶贫开发法规、政策。牵头拟订扶贫开发规划并组织实施。组织贫困对象建档立卡、动态管理以及扶贫开发宣传等工作。组织开展扶贫开发工作督促检查和考核评估。

主要负责人:方伟喜

扶贫规划处
http://dara.gd.gov.cn/img/0/155/155880/2642035.jpg 第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会28日开幕

2019-09-18 来源:本网

9月18日,广东省农业农村厅举行新闻发布会,宣布广东东西部扶贫协作产品交易市场开业暨第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会开幕式定于本月28日举行。省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟在会上介绍了市场开业及博览会的相关筹备情况。

0 关于《广东省农村扶贫开发条例(修订征求意见稿)》公开征求意见情况的公告

2019-09-11 来源:扶贫规划处

为及早谋划2020年后我省扶贫开发工作,根据省人大常委会2019年修法计划安排,我办起草了《广东省农村扶贫开发条例》(修订征求意见稿)。我办自2019年8月27日至9月3日在农业厅门户网站和扶贫信息网进行了公众意见征集,期间未收到任何个人和单位的意见建议,特此...

0 关于征求《广东省农村扶贫开发条例》(修订征求意见稿)意见的公告

2019-08-27 来源:本网

为及早谋划2020年后我省扶贫开发工作,根据省人大常委会2019年修法计划安排,广东省扶贫办起草了《广东省农村扶贫开发条例》(修订征求意见稿)。现向社会公开征求意见,欢迎提出宝贵意见和建议。征求意见截止时间为2019年9月3日。

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1673号代表建议答复的函

2019-06-03 来源:本网

李庚原代表:您提出的关于大力支持扶贫改革试验区建设,树立广东扶贫新模式的建议收悉,经综合省发展改革委、省财政厅、清远市政府等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大第二次会议第1621号代表建议答复的函

2019-06-17 来源:本网

刘晚传代表:您提出的《关于建立扶贫信息系统大数据共享的建议》(第1621号〔农村农业类〕)收悉。现将办理结果答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1702号代表建议答复的函

2019-05-31 来源:本网

黄海燕代表:您提出的关于新时期精准脱贫攻坚工作中的一些建议收悉,经综合省纪委监委、省民政厅、省委组织部、省教育厅、省住房城乡建设厅、省医保局等单位意见,现答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/108/108741/2525762.png 一鼓作气攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-06-28 来源:羊城晚报

广东近年来在打赢脱贫攻坚战中取得哪些成绩?面临哪些困难?下一步有哪些打算?在2019年广东扶贫济困日即将到来之际,省委常委叶贞琴接受了羊城晚报的专访。他强调,当前,我省脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,根据省委、省政府的部署,攻坚战要有攻坚战的打法,要把原中央...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/91/91548/2484684.jpg 省农业农村厅与清远市签订共同推进清远国家城乡融合发展试验区建设合作框架协议

2019-05-27 来源:本网

5月26日下午,省农业农村厅与清远市政府在清远市共同举办推进清远国家城乡融合发展试验区建设合作框架协议签订活动,携手创建“破解城乡二元结构促进城乡融合发展国家级试验区”,探索新时代的“清远经验”。

0 广东召开全省脱贫攻坚工作现场推进会 扎实推动“两不愁三保障一相当”政策措施落地生...

2019-04-28 来源:本网

4月28日,广东在汕尾市陆河县召开全省脱贫攻坚工作现场推进会,深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,进一步聚焦重点、攻坚难点,压实责任、精准施策,确保如期打赢脱贫攻坚战。省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

0 广东召开东西部扶贫协作工作座谈会 聚集深度贫困地区 全力深化拓展我省东西部扶贫协...

2019-04-15 来源:本网

​4月14日,广东省召开省东西部扶贫协作工作座谈会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作特别是东西部扶贫协作的重要论述,贯彻落实全国扶贫开发工作会议、全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会精神,总结2018年我省东西部扶贫协作工作,部署2019年工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/62/62331/2264611.jpg 陈东副厅长与黑龙江望奎县委书记一行座谈

2019-03-27 来源:本网

为贯彻落实《黑龙江省农业委员会 广东省农业厅共同推进现代农业发展合作框架协议》,深入推进粤黑两省农业交流合作,3月25日上午, 广东省农业农村厅陈东副厅长与到访的黑龙江省望奎县委书记单伟红一行座谈,双方就推进粤黑农业合作及“北薯南种”项目工作进行了深入交流。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/41/41547/2168434.png 我省召开省扶贫开发领导小组成员会议 高质量推动我省脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作继...

2019-02-16 来源:广东省政府网站

2月15日,我省召开2019年第一次省扶贫开发领导小组成员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要批示精神,以及中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,通报2018年全省脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况,审议《广东省2019年扶贫工作要点》和《201...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/38/38209/2164987.jpg 省农业农村厅召开新闻媒体座谈交流会

2019-01-25 来源:本网

1月24日,省农业农村厅邀请各大新闻媒体召开新闻媒体座谈交流会,贯彻落实实施乡村振兴战略媒体座谈会精神,加强与新闻媒体的沟通联络,听取意见建议。近20家新闻媒体代表参加会议。省农业农村厅副厅长、新闻办主任江毅出席会议并讲话。

0 省农业农村厅党组成员、副厅长江毅到那毛村调研精准扶贫工作

2019-01-07 来源:驻村扶贫工作组

新年伊始,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅深入雷州市乌石镇那毛村调研精准扶贫工作。江毅一行观摩了番薯育苗基地无人机施肥和冬种番薯移栽现场,参观了扶贫车间番薯粉丝生产,代表厅党组慰问了驻村工作队。

0 江毅副厅长深入松柏村调研精准扶贫工作

2018-12-29 来源:办公室

12月27日,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅深入连州市龙坪镇松柏村,通过实地走访、现场观摩、会议座谈等形式,了解精准扶贫各项工作情况进展,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,充分发挥省农业农村的行业优势,发挥党建引领作用,发力农业高质量发展,...