简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:指导推进专项扶贫、行业扶贫、产业扶贫、社会扶贫工作。统筹农业产业扶贫开发工作。协调组织省直、中直驻粤单位定点扶贫工作。协调指导省内对口扶贫工作。

主要负责人:林主伟

扶贫开发指导处
0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1012号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

夏丹丹代表:您提出的关于进一步推动消费扶贫工作的建议收悉。经综合省文化和旅游厅、团省委、省妇联意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1621号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

何镜新代表:您提出的关于妥善解决光伏扶贫电站可再生能源国家补贴到位难问题的建议收悉,经综合省发展改革委、省财政厅、南方电网公司的意见,现答复如下:

0 省扶贫办迅速贯彻全国扶贫办主任电视电话会议精神,研究部署当前脱贫攻坚工作

2020-02-28 来源:本网

2月24日下午,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富主持召开全国扶贫办主任电视电话会议,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和国务院扶贫开发领导小组工作安排,部署当...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/216/216705/2879868.jpg 给全省广大农民朋友的倡议书

2020-01-28 来源:本网

为进一步做好农村新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实维护广大农民朋友的身体健康,中共广东省委农办、广东省农业农村厅、广东省扶贫办向农民朋友倡议做到“九要九不要”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/208/208663/2866283.jpg “体育+”模式助力联安经济发展、民生改善

2020-01-15 来源:南方+

1月13日下午,在拿到帮村民做工程的几十元工钱后,61岁的联安村村民张德浩回到家中,继续经营自己的“乡村便利店”。临近年关,他看着身边的媳妇、整洁的小院,想起一年的收获,心里美滋滋的。回想起自己两年前“住危房、打光棍”的情景,他不禁感慨万千。

0 “体育+”模式助力汕尾联安经济发展和民生改善

2020-01-15 来源:南方日报

1月13日下午,在拿到帮村民做工程的几十元工钱后,61岁的联安村村民张德浩回到家中,继续经营自己的“乡村便利店”。临近春节,他看着身边的媳妇、整洁的小院,想起一年的收获,心里美滋滋的。回想起自己两年前“住危房、打光棍”的情景,他不禁感慨万千。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/175/175296/2699220.jpg 江毅同志与碧桂园代表共同调研那毛村建设

2019-11-14 来源:本网

11月13日,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅与碧桂园扶贫办主任李静共同深入雷州市乌石镇那毛村调研。两人先后查看了那毛村产业种植区、扶贫产业加工区和碧桂园一期工程建设项目成果,实地调查了那毛村情村貌,详细听取了驻村工作队关于打造南粤人居示范村的汇报。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/155/155880/2642036.jpg 第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会28日开幕

2019-09-18 来源:本网

9月18日,广东省农业农村厅举行新闻发布会,宣布广东东西部扶贫协作产品交易市场开业暨第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会开幕式定于本月28日举行。省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟在会上介绍了市场开业及博览会的相关筹备情况。

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第1032号提案答复的函

2019-09-29 来源:本网

​林思诚委员:您提出的《关于在茂名试点推进我省农业大市扶贫产业园(聚集区)建设的提案》(第1032号)收悉。经综合省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省自然资源厅、省农垦总局、茂名市政府等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190402号提案答复的函

2019-08-26 来源:本网

您提出的《关于发挥社会企业在精准扶贫事业中的积极作用的提案》(第20190402号)收悉。经综合省民政厅、财政厅、地方金融监管局和国家税务总局广东省税务局等单位意见,现将有关办理情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20191042号提案答复的函

2019-08-26 来源:本网

您提出的《关于整合社会力量建立高效精准扶贫机制的提案》(第20191042号)收悉。经综合省工业和信息化厅、民政厅、国家税务总局广东省税务局、团省委、省工商联等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/124/124946/2574081.jpg 扶贫开发指导处党支部开展“守初心 担使命 决胜脱贫攻坚”主题党日活动

2019-07-30 来源:扶贫开发指导处

近日,扶贫开发指导处党支部全体党员赴英德市连江口镇连樟村开展“守初心 担使命 决胜脱贫攻坚” 主题党日活动。在驻村第一书记江金球和当地讲解员的介绍下,全体党员循着习近平总书记亲临连樟村视察的足迹,先后来到连樟村党群服务中心、扶贫车间、大棚蔬菜基地、仙草公园等地...

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1652号代表建议答复的函

2019-06-24 来源:本网

​房玉红等代表:你们提出的关于加大对民族地区分散贫困人口精准脱贫的建议收悉。经综合省财政厅、省人力资源社会保障厅、省民族宗教委、省医保局和省卫生健康委等单位意见,现答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/108/108741/2525764.png 一鼓作气攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-06-28 来源:羊城晚报

广东近年来在打赢脱贫攻坚战中取得哪些成绩?面临哪些困难?下一步有哪些打算?在2019年广东扶贫济困日即将到来之际,省委常委叶贞琴接受了羊城晚报的专访。他强调,当前,我省脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,根据省委、省政府的部署,攻坚战要有攻坚战的打法,要把原中央...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/91/91548/2484685.jpg 省农业农村厅与清远市签订共同推进清远国家城乡融合发展试验区建设合作框架协议

2019-05-27 来源:本网

5月26日下午,省农业农村厅与清远市政府在清远市共同举办推进清远国家城乡融合发展试验区建设合作框架协议签订活动,携手创建“破解城乡二元结构促进城乡融合发展国家级试验区”,探索新时代的“清远经验”。