简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 佛山
佛山
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355190/3060906.jpg 佛山市三水区福田村:点缀国家湿地公园的一颗明珠

2020-08-07 来源:南方农村报

傍水而生,因水而兴,串珠成链,富贵福泽。位于佛山市三水区云东海街道杨梅村的福田村,毗邻云东海国家湿地公园。从贫困村蝶变成小康村,凝结着福田村党支部的不懈努力,通过建立党群服务站,有力地推进乡村振兴各项工作,加快实现福田村的可持续发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/354/354281/3060090.jpg “万亩工程”引领农业产业化

2020-08-06 来源:南方日报

在“万亩花海”“万亩稻田”“万亩坚果”这三大“万亩工程”的引领下,高明农业产业化发展势头正越来越明显。再加上稻虾共养、凌云花谷、5G农田、温氏生猪产业园、畜牧特色小镇等颇具生态范、创新范、科技范的优质项目接连落户,高明广阔的田野上正收获更多的希望。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/351/351967/3057687.jpg 水、陆、空出动!佛山打掉一宗亲式涉恶电鱼团伙

2020-08-03 来源:法治前沿

“今年第二季度以来,佛山市禅城渔政大队多次接到群众举报,称目击到有人在禅城区东平水道沙口水闸段实施电鱼等非法捕捞行为。”近日,广东省渔政总队佛山支队组织所辖禅城、南海、顺德、三水渔政大队,联合该市公安局特警支队,设置6个陆地抓捕小组、5个水上抓捕小组、市公安局...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350760/3056507.jpg 开窗见绿 出门进园

2020-07-31 来源:南方日报

傍晚,沙水村村民刘波华带着两个孩子推开家门,沿着村道往东步行50米,就来到翰林水道边上。一条拱形廊桥横跨水面,连接着沙水村和对岸的翰林湖农业公园。50米,正是这座古村落与农业公园的距离。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350305/3056028.jpg “农二代”归巢种下新希望

2020-07-30 来源:南方日报

几十公里外的佛山新荣水产有限公司,傅伟东正在自家的水产养殖基地里查看鱼苗培育情况。大学一毕业就回到村里继承父亲水产养殖工作的他,现在做得有声有色。

0 顺德靓鱼无泥味腥味 驰名食材搅旺“舌尖产业”

2020-07-28 来源:羊城晚报

作为全国最大的淡水鱼养殖基地之一,顺德现有鱼塘约15万亩,淡水养殖年产量逾28万吨,顺德养殖户更是数量庞大。近年来,当地正从一条条淡水鱼入手,向产业上下游延伸,撬动起一个庞大的粤菜产业链。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346070/3050883.jpg 佛山企业借电商将扶贫农货卖出大山

2020-07-23 来源:南方都市报

疫情发生后,来自广东的企业纷纷借助电商直播等方式带动贫困地区的农产品销售。助力凉山脱贫攻坚的广东企业希望在与平台互动中拓宽扶贫农产品销路。早已准备转型至线上,并对凉山农产品较为熟悉的他们,曾尝试多种方式向广东消费者科普大山的凉茶——苦荞,推介凉山各地应季水果。...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346028/3050817.jpg 南海狮山拟出台旧改新政

2020-07-23 来源:南方日报

日前,《佛山市南海区狮山镇城市更新(“三旧”改造)及村级工业园改造提升扶持办法(试行)(征求意见稿)》挂网征询社会意见,拟对村级工业园改造提升示范项目、拆除重建类改造、工改工项目集转国、连片提升拆除等多方面予以相关奖励。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/341/341911/3045771.jpg 佛山高明:加快打造岭南田园城市

2020-07-16 来源:南方日报

7月15日,佛山市高明区召开区委书记专题会暨区委实施乡村振兴战略领导小组会议,专题听取“美丽高明”大行动推进情况汇报,研究部署下阶段工作。

0 人居环境与村民分红挂钩

2020-07-15 来源:南方日报

三水区西南街道江根村江根村民小组正式修订村规民约,将人居环境整治成效纳入其中,实施人居环境“红黑榜”,3次破坏人居环境将扣减年底分红,该举措也将在江根村委其他自然村陆续推开。