简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:提出实施乡村振兴战略的政策建议。拟订农业农村经济发展战略规划。承担现代农业发展规划和农业绿色发展有关工作。组织农业资源区划工作,指导农业区域协调发展工作。

主要负责人:梁友强

发展规划处
http://dara.gd.gov.cn/img/0/157/157629/2643903.jpg 塞内加尔驻广州副领事和华南农业大学一行来访广东省农业农村厅

2019-10-11 来源:交流合作处

10月10日,塞内加尔驻广州副领事胡姬姆·巴耶和华南农业大学一行9人来访广东省农业农村厅。座谈会上,郑宏宣总农艺师介绍了广东省农业发展情况,塞内加尔驻广州总领馆和华南农业大学就目前塞内加尔农业发展现状、存在问题和潜力及双方目前合作情况等进行了介绍,塞内加尔表达...

0 关于2019年广东农业公园候选名单的公示

2019-10-08 来源:本网

近期,我厅组织开展了2019年广东农业公园等级评定工作,现就广东农业公园候选名单予以公示。公示期限从2019年10月8日至10月14日止。请社会公众予以监督并提宝贵意见。如有意见,请向省农业农村厅反映。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146692/2605290.jpg 黄斌民副厅长到河源市调研现代农业产业园建设工作

2019-09-17 来源:本网

9月10-12日,省农业农村厅副厅长黄斌民率队到河源市调研现代农业产业园建设工作。黄斌民副厅长一行深入河源市源城区蔬菜产业园、龙川县油茶产业园、和平县猕猴桃产业园调研,实地察看了解产业园建设项目进度、资金使用方向、联农带农等情况;在河源灯塔盆地现代农业示范区管...

0 全省现代农业产业园建设推进工作视频会议召开 推动现代农业产业园建设取得实实在在的...

2019-09-06 来源:本网

9月6日,全省现代农业产业园建设推进工作视频会议在广州召开。省有关领导出席会议并讲话。会议通报了全省现代农业产业园建设进展情况,解读了《关于支持省级现代农业产业园建设的政策措施》,签署了支持现代农业发展合作协议和专家团队对接服务产业园合作协议。广州市、五华县、...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/122/122447/2572506.jpg 省农业农村厅举办全省现代农业产业园建设工作培训班

2019-07-24 来源:本网

7月18日,省农业农村厅在广州举办全省现代农业产业园建设工作培训班。黄斌民副厅长出席培训会并讲话,省财政厅、省自然资源厅派员解读了产业园资金使用政策、产业园用地政策。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/120/120921/2571549.jpg 黄斌民同志给分管处室单位作“不忘初心、牢记使命”主题教育学习辅导

2019-07-22 来源:本网

7月19日下午,广东省农业农村厅党组成员、副厅长黄斌民与其分管处室单位举办“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会,黄斌民副厅长以“‘不忘初心、牢记使命’,奋力开创发计科系统工作新局面”为题作主题教育学习辅导讲话。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/112/112656/2530162.jpg 广东省粮食生产功能区划定成果省级核查验收工作培训班在广州召开

2019-07-04 来源:两区办

7月3日,广东省粮食生产功能区划定成果省级核查验收工作培训班在广州召开。省农业农村厅两区办张育灿副调研员在会上传达了全国“两区”划定成果验收和建设工作培训班精神,解读《广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定成果检查验收暂行办法》。

0 省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190333号提案答复的函

2019-06-19 来源:本网

​马少福委员:您提出的《关于创新构建绿色农食全产业链,推动乡村农业提质发展的提案》(第20190333号)收悉。经综合省科学技术厅、教育厅和商务厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190803号提案答复的函

2019-06-17 来源:本网

叶少军等委员:你们提出的《关于加快推进河源市灯塔盆地国家现代农业示范区建设的提案》(第20190803号)提案收悉。经综合国家税务总局广东省税务局、中国人民银行广州分行、省财政厅、省科技厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1491号代表建议答复的函

2019-06-14 来源:本网

冯仪等代表:你们提出的关于支持鹤山市创建省级现代农业产业园(茶叶)的建议收悉,经综合江门市政府、省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1135号代表建议答复的函

2019-06-14 来源:本网

程碧光代表:您提出的关于加快推进河源市灯塔盆地国家现代农业示范区建设的建议收悉,经综合省委编办、省科技厅、河源市政府等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1423号代表建议答复的函

2019-06-14 来源:本网

李瑞伟等代表:你们提出的关于争取省对我市创建特色农业产业园方面给予支持的建议收悉,经综合省发展改革委、财政厅、自然资源厅,省委编办等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村关于省政协十二届二次会议第20190512号提案答复的函

2019-06-12 来源:本网

林至颖委员:您提出的《关于广东省农业体系改革及提高农业创新水平的提案》(第20190512号)提案收悉。经综合省科学技术厅、省自然资源厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1356号代表建议答复的函

2019-06-07 来源:本网

余益耀代表:您提出的关于要求把封开杏花鸡列入省级现代农业产业园项目建设的建议收悉,现答复如下:

0 关于公布2019年粤东西北地区第二批省级现代农业产业园和珠三角地区自筹资金建设省...

2019-06-06 来源:本网

经报省政府批准,现公布省科学院(韶关)食用菌产业园等25个产业园为2019年粤东西北地区第二批省级现代农业产业园建设名单,广州市南沙区渔业产业园等19个产业园为珠三角地区自筹资金建设省级现代农业产业园名单。