简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:提出实施乡村振兴战略的政策建议。拟订农业农村经济发展战略规划。承担现代农业发展规划和农业绿色发展有关工作。组织农业资源区划工作,指导农业区域协调发展工作。

主要负责人:梁友强

发展规划处
0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1423号代表建议答复的函

2019-06-14 来源:本网

李瑞伟等代表:你们提出的关于争取省对我市创建特色农业产业园方面给予支持的建议收悉,经综合省发展改革委、财政厅、自然资源厅,省委编办等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1491号代表建议答复的函

2019-06-14 来源:本网

冯仪等代表:你们提出的关于支持鹤山市创建省级现代农业产业园(茶叶)的建议收悉,经综合江门市政府、省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1135号代表建议答复的函

2019-06-14 来源:本网

程碧光代表:您提出的关于加快推进河源市灯塔盆地国家现代农业示范区建设的建议收悉,经综合省委编办、省科技厅、河源市政府等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1356号代表建议答复的函

2019-06-07 来源:本网

余益耀代表:您提出的关于要求把封开杏花鸡列入省级现代农业产业园项目建设的建议收悉,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1028号代表建议答复的函

2019-06-03 来源:本网

​刘琼等代表:您提出的关于制定出台扶持政策、加大扶持力度积极培育新型农业经营主体的建议收悉,现答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/112/112656/2530162.jpg 广东省粮食生产功能区划定成果省级核查验收工作培训班在广州召开

2019-07-04 来源:两区办

7月3日,广东省粮食生产功能区划定成果省级核查验收工作培训班在广州召开。省农业农村厅两区办张育灿副调研员在会上传达了全国“两区”划定成果验收和建设工作培训班精神,解读《广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定成果检查验收暂行办法》。

0 关于公布2019年粤东西北地区第二批省级现代农业产业园和珠三角地区自筹资金建设省...

2019-06-06 来源:本网

经报省政府批准,现公布省科学院(韶关)食用菌产业园等25个产业园为2019年粤东西北地区第二批省级现代农业产业园建设名单,广州市南沙区渔业产业园等19个产业园为珠三角地区自筹资金建设省级现代农业产业园名单。

0 关于组织做好第二批国家农业绿色发展先行区评估推荐工作的通知

2019-04-23 来源:本网

根据《农业农村部办公厅关于开展第二批国家农业绿色发展先行区评估确定工作的通知》(农办规〔2019〕12号,以下简称《通知》)精神,我省可向农业农村部等8部委推荐1个第二批国家农业绿色发展先行区名单。请你们按照《通知》要求,认真组织做好推荐工作,并于5月20日前...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/70/70047/2274642.jpg 广东完成农业“两区”划定 粮食生产功能区1380.5万亩

2019-04-15 来源:南方日报

4月14日,从广东省农业农村厅和广东省农垦总局获悉,目前我省已经完成粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(即“两区”)的划定,上半年将继续完成省级核查验收、“两区”数据中心建设和建立“一张图”管理系统等工作。

0 关于印发《广东省农业农村厅广东农业公园建设标准及评价指标体系》的通知

2019-04-12 来源:本网

为更好指导全省农业公园建设,大力发展休闲观光农业等新业态,促进农村一二三产业融合,我厅组织编写了《广东省农业农村厅广东农业公园建设标准及评价指标体系》,现予以印发执行。各地在执行过程中遇到问题,请径向我厅(发展规划处)反映。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/55/55042/2221496.jpg  黄斌民副厅长到茂名、湛江市调研现代农业产业园建设工作

2019-03-11 来源:本网

3月6-7日,省农业农村厅副厅长黄斌民率队到茂名、湛江市调研现代农业产业园建设工作,实地察看了解产业园建设项目进度、资金使用方向、联农带农等情况;组织产业园责任主体、实施主体、监督主体召开座谈会,听取产业园建设项目进展、资金使用情况的汇报。

0 关于组织做好2019年第二批省级现代农业产业园申报工作的通知

2019-03-11 来源:本网

根据《2019-2020年全省现代农业产业园建设工作方案》(粤农农〔2018〕76号)要求,为做好2019年第二批省级现代农业产业园建设申报工作,现将有关事项通知如下:

0 关于公布2019年第一批省级现代农业产业园名单的通知

2019-03-11 来源:本网

根据《2019-2020年全省现代农业产业园建设工作方案》(粤农农〔2018〕76号),我厅组织开展了2019年省级现代农业产业园申报、核查、评审和公示工作,经报省政府批准,现公布汕头市潮南区生猪产业园等25个产业园为2019年第一批省级现代农业产业园建设名单...