简体版 繁體版 信息无障碍

顾幸伟厅长赴港出席香港渔民团体联会“庆回归”活动并开展流动渔民工作调研

1.jpg

  7月22-23日,广东省农业农村厅厅长、港澳流动渔民工作协调小组工作办公室主任顾幸伟同志一行,赴港出席“香港渔民庆祝国庆70周年及香港回归22周年暨香港渔民团体联会成立21周年联欢宴会”活动,拜会中央政府驻港联络办新界工作部和香港渔农自然护理署,就有关工作进行深入交流探讨;到香港渔民团体联会与流动渔民代表座谈,实地调研流动渔民生产生活情况,并慰问了参与有关专项活动的流动渔船船主代表。

22.jpg

  顾幸伟厅长在“香港渔民庆祝国庆70周年及香港回归22周年暨香港渔民团体联会成立21周年联欢宴会”上致辞。他充分肯定香港流动渔民是一支爱国爱港的重要力量,在贯彻“一国两制”和维护香港长期繁荣稳定中发挥了重要作用。他向广大流动渔民介绍了我厅近期推进落实流动渔船更新建造、政策性渔业保险、安全生产管理等政策措施取得的成效,表示将认真贯彻落实国家和省有关港澳流动渔民政策,一如既往地为港澳流动渔民做好服务,不断提高港澳流动渔民服务管理水平。

3.jpg

  在与中央政府驻港联络办新界工作部座谈时,双方表示要积极推进完善港澳流动渔民各项政策措施,支持港澳流动渔民转型升级发展,更好参与大湾区建设、融入国家发展大局。在与香港渔农自然护理署的座谈交流中,双方就签订《粤港农业合作框架协议》进一步达成了共识,待港方完成报批程序后,择日签订实施;并就共同推进大湾区“菜篮子”基地建设、实现共建共治共享达成了初步意向。

4.jpg

  在港期间,顾幸伟一行深入香港渔民团体联会与流动渔民代表进行座谈调研,了解流动渔民在内地生产中遇到的困难和问题,认真听取他们的意见建议。顾幸伟厅长还慰问了第一线港澳流动渔船船主代表,给他们赠送了“救生雨裤”。

  省农业农村厅副厅长、港澳流动渔民工作协调小组工作办公室副主任高庆营同志,厅办公室、交流合作处、港澳流动渔民工作处及省港澳流动渔民接待站有关同志一同参加相关活动。