简体版 繁體版 信息无障碍

香港渔民团体联会何俊贤会长一行拜访广东省农业农村厅

3.jpg

  3月17-18日,香港立法会议员、香港渔民团体联会会长何俊贤先生和中央政府驻港联络办新界工作部副部长谢锦文率香港渔民团体联会代表一行访问广东省农业农村厅。17日下午,顾幸伟厅长、高庆营副厅长会见何俊贤议员、谢锦文副部长一行,与代表团亲切交流。

1.jpg

  18日上午,高庆营副厅长、厅有关处室单位负责人及深圳、珠海、惠州、汕尾、阳江、台山港澳流动渔民工作负责人与代表团一行举行座谈会,听取港澳流动渔民的诉求和建议。高庆营副厅长表示,我厅高度重视港澳流动渔民工作,今后将进一步理顺各地机构改革后的港澳流动渔民工作,加强对各市流渔办和流渔协会的管理,积极支持香港渔民团体联会推动爱国爱港工作,支持港澳流动渔民群体转型升级,尽快落实港澳流动渔船适航水域核定工作和推动新修订的《港澳流动渔民雇用内地渔工管理办法》落到实处。高庆营副厅长表示,港澳流动渔民是坚定的爱国爱港爱澳力量,为维护“一国两制”和港澳的繁荣稳定做出了重要贡献,我厅将结合国家实施粤港澳大湾区发展规划,一如既往地支持港澳流动渔民工作,积极协助港澳流动渔民融入粤港澳大湾区建设。

2.jpg