简体版 繁體版 信息无障碍

顾幸伟率团访问香港签署粤港农业合作框架协议并看望香港流动渔民社团代表

2.jpg

  11月12—13日,省农业农村厅顾幸伟厅长率团访问香港,与香港渔农自然护理署签署《粤港农业合作框架协议》,并专程看望了香港流动渔民社团代表。13日上午,为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,促进粤港农业可持续发展,推动粤港澳大湾区现代农业产业体系建设,顾幸伟与香港特别行政区政府渔农自然护理署梁肇辉署长签订《粤港农业合作框架协议》,两地农业部门将加深在粤港澳大湾区菜篮子建设、信誉农场创建培育、动物疫病防控、渔业、水生生物资源养护、农业科技创新等领域的合作。同时,双方就第十届广东现代农业博览会暨2019粤港澳大湾区国际农产品采购商峰会筹备事宜进行了工作磋商与交流。

1.jpg

  访港期间,顾幸伟专程看望了香港流动渔民社团代表约30人,向大家通报了近期流动渔民关注的有关工作情况,特别是协调推动支持流动渔民发展远洋渔业和在珠海建立流动渔民海洋牧场深海养殖点项目两个计划的进展情况,转达港澳流动渔民工作协调小组和省委省政府有关领导对流动渔民近期参与一系列爱国爱港行动的高度肯定和关心问候,给流动渔民加油鼓劲。流动渔民代表表示,越是在当前形势下,他们更会团结一致,凝聚力量,勇于积极站出来,继续发挥好爱国爱港“铁军”的作用,坚决支持香港特别行政区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持依法严惩暴力犯罪分子,坚决反对外部势力干涉香港事务,坚决支持爱国爱港人士参选,以实际行动捍卫“一国两制”的实施,维护香港的繁荣稳定。

  省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)、高庆营副厅长,厅办公室、计划财务处、市场与信息化处、港澳流动渔民工作处、交流合作处、省农展馆、省港澳流动渔民接待站、广州市农业农村局等有关负责同志随团访问。