简体版 繁體版 信息无障碍

广东召开全省粮食生产功能区划定督导会议

  11月15日,省农业农村厅在广州召开全省粮食生产功能区划定督导会议,牛宝俊巡视员出席会议并作讲话。会议认真学习了习近平总书记关于建立“两区”的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于“两区”的重大决策部署,学习了叶贞琴副省长9月7日有关“两区”划定讲话和11月12日在《关于粮食生产功能区划定进展情况的通报》上的批示精神,传达了农业农村部“两区”划定工作调度会精神,通报了全省划定粮食生产功能区的最新进展,讲解了加快粮食生产功能区划定的工作程序和技术要求,分析面临的形势和问题,督促各地特别是进度较慢的地区采取强有力措施,确保广东省1350万亩粮食生产功能区划定工作今年年底前完成上图入库工作。

  会议要求各地要提高政治站位,统一思想认识,增强使命担当,强化组织领导,落实主体责任,周密谋划部署,找准工作定位,厘清工作思路,振奋精神抓落实,部门主动作为,措施无缝衔接,加快工作步伐,推动各地又好又快地完成各项划定任务。参加会议代表纷纷表示,会后将振奋精神,鼓足干劲,尽快完成划定任务。截至11月13日,全省已有102个县(市、区)开展外业实地勘查1139.8万亩,占全省任务面积的84.4%。

  佛山市高明区、开平市、清远市清城区等地在会上交流了划定粮食生产功能区工作的好经验好做法,厅发展规划处临时负责人、厅两区办全体人员和有关地级以上市农业局、有关县(市、区)人民政府分管领导、农业局长共96人参加会议。