简体版 繁體版 信息无障碍

农业农村部专家组到广东调研“两区”划定工作

  2019年3月6-9日,由农业农村部“两区”划定工作技术依托单位、农业农村部规划设计研究院生态监测站副站长胡华浪博士(高级工程师)带队的农业农村部“两区”划定专家组一行4人到广东开展“两区”划定工作调研。

2.jpg

  专家组听取了省农业农村厅两区办关于全省“两区”划定工作完成情况汇报、广东省级和县级技术支撑服务单位“两区”划定工作汇报,对广东在全国率先完成“两区”划定工作,成为第一个向农业农村部汇报完成“两区”划定工作的省份,开展“两区”划定工作检查验收,积极探索“两区”后续管理等工作给予高度肯定。

1.jpg

  专家组到台山市、阳西县、罗定市开展现场调研,听取了县级农业农村(农垦)部门、技术支撑服务单位完成“两区”划定工作汇报,查看县级“两区”划定成果数据库,通过座谈交流、翻阅材料等形式了解县(市、农场)“两区”划定作业过程、质量控制等流程,实地察看了台山市、阳西县、罗定市粮食生产功能区划定现场和广东阳江农垦织篢农场天然橡胶生产保护区划定现场,了解“两区”现场的沟渠、机耕路、标志牌等情况。