简体版 繁體版 信息无障碍

省两区办到肇庆云浮茂名调研解决粮食生产功能区划定问题

1.jpg
  为高质量推进广东粮食生产功能区划定成果省级验收和数据建库等工作,确保年底前全面完成全省“两区”划定工作任务,省农业农村厅“两区”办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织专家到粤西开展粮食生产功能区划定工作调研。张育灿副调研员、徐剑波副教授、叶娇工程师等参加调研。
2.jpg

调研组实地察看功能区大面积连片地块坡度问题

  8月6-9日,调研组到肇庆、云浮、茂名等市开展粮食生产功能区划定工作调研,重点针对粮食生产功能区中坡度大于15度和数据建库过程中存在的问题,以问题为导向,攻坚克难,进行实地察看、研究解决办法。调研组一行先后察看了12个镇、村坡度大于15度的粮食生产功能区现场,为基层和当地现场把脉,解决目前粮食生产功能区划定过程中存在的技术问题。调研组要求技术支撑服务单位要结合自然资源部门的三调数据作参考,做好外业补充调查和实地拍照举证。针对目前各地因剔除大于1米的沟渠路、鱼塘、林地需要进行补划而涉及公示公告、签订管护协议、标志牌和划定面积等,以及数据建库等问题分别作出解答。