简体版 繁體版 信息无障碍

省两区办开展粤北片区、粤东片区数据库培训

  9月4日、9月11日,省农业农村厅分别在清远市和汕头市举办粤北片区、粤东片区“两区”划定数据库培训班。省农业农村厅两区办张育灿三级调研员、省“两区”划定工作技术专家组组长徐剑波副教授、叶娇工程师出席培训班。

1.jpg

  张育灿同志要求,各市、县(区)农业农村部门要落实主体责任,发挥以问题为导向的求真务实精神,落实技术支撑服务单位做好“两区”数据库;积极配合第三方尽快完成省级核查验收工作,省级核查验收后要落实完成整改问题,认真落实并尽快完成省级核查验收工作,向省政府、市政府上报“两区”划定成果。各县(市、区)的技术支撑服务单位要根据农业农村部和省相关技术规程,落实技术措施,以高度负责的态度,善始善终,做好县域的数据库各项任务。

2.jpg

  徐剑波同志在培训班上讲授了省级核查验收工作有关技术问题及注意事项;省国土资源测绘院叶娇工程师讲解了县级数据库汇交内容和注意事项,对“两区”一张图布局管理系统做了简单介绍;省级核查验收第三方公司专家讲解了验收中存在的问题以及需要整改的注意事项。