简体版 繁體版 信息无障碍
广东"两区"划定
农业农村部专家组到广东调研“两区”划定工作

2019-03-14 来源:两区办

2019年3月6-9日,由农业农村部“两区”划定工作技术依托单位、农业农村部规划设计研究院生态监测站副站长胡华浪博士带队的农业农村部“两区”划定专家组一行4人到广东开展“两区”划定工作调研。专家组听取了省农业农村厅两区办关于全省“两区”划定工作完成情况汇报、广东省级和县级技术支撑服务单位“两区”划定工作汇报。

肇庆市举办粮食生产功能区划定工作督导会暨划定技术培训班

2018-12-03 来源:肇庆市农业局

为贯彻落实省农业农村厅11月15日全省粮食生产功能区划定督导会精神和11月19日省农业农村厅“两区”划定技术培训班的工作要求,确保今年底完成肇庆市80.82万亩粮食生产功能区划定任务,在省农业农村厅两区办的关心指导下,市农业局于11月22-23日组织举办了肇庆市粮食生产功能区划定工作督导会暨划定技术培训班。

省农业农村厅举办全省粮食生产功能区划定技术培训班

2018-11-22 来源:两区办

11月19日,广东省农业农村厅举办全省粮食生产功能区划定技术培训班暨划定粮食生产功能区技术支撑服务单位技术人员(第三期)培训班,培训班认真学习了习近平总书记关于建立“两区”的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于“两区”的重大决策部署,学习了叶贞琴副省长9月7日有关“两区”划定讲话和11月12日的批示精神。

广东召开全省粮食生产功能区划定督导会议

2018-11-16 来源:两区办

11月15日,省农业农村厅在广州召开全省粮食生产功能区划定督导会议,牛宝俊巡视员出席会议并作讲话。会议认真学习了习近平总书记关于建立“两区”的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于“两区”的重大决策部署,学习了叶贞琴副省长9月7日有关“两区”划定讲话和11月12日在《关于粮食生产功能区划定进展情况的通报》上的批示精神。

化州全力推进38.88万亩“粮食生产功能区”建设

2018-10-16 来源:化州市农业局

10月12日上午,化州市召开全市粮食生产功能区划定工作会议,贯彻落实中央、省和茂名市关于开展粮食生产功能区划定工作精神,安排部署该市粮食生产功能区划定有关工作。

广东举办第二期“两区”划定技术支撑服务单位技术人员培训班

2018-10-15 来源:两区办

9月29日,省农业厅两区划定工作办公室委托省国土资源测绘院在广州举办第二期粮食生产功能区划定技术支撑服务单位技术人员培训班。本次培训班由省农业厅两区办张育灿副调研员主持,省国土资源测绘院黄兴工程师、叶娇工程师分别对外业举证核查系统使用、操作指南、数据质检规则和汇交要求进行授课。

惠州市农业局组织赴韶关南雄市考察学习粮食生产功能区划定工作经验

2018-09-05 来源:惠州市农业局

为扎实推进惠州市粮食生产功能区划定工作,学习试点县区好的经验和做法,8月23~24日,市农业局总农艺师黄观桥带领全市各县区农业部门负责粮食生产功能区划定工作的分管领导和股室负责人近20人,赴韶关南雄市考察学习该市粮食生产功能区划定工作经验做法。

化州市采取有效举措 推动“两区”划定工作

2018-09-05 来源:两区办

目前,化州市“两区”划定工作全面铺开,该市采取以下得力措施,推动化州市粮食生产功能区划定工作的开展。

省农业厅两区办举办粮食生产功能区划定技术培训班

2018-08-22 来源:两区办

2018年8月21日,省农业厅两区划定工作办公室委托省国土资源测绘院在广州举办粮食生产功能区划定技术支撑服务单位技术人员培训班(第一期)。本次培训班由省农业厅两区办张育灿副调研员主持,省国土资源测绘院黄兴工程师、叶娇工程师分别对外业举证核查系统使用、操作指南、数据质检规则和汇交要求进行授课,两区办专家组组长华南农业大学徐剑波副教授解读“两区”划定技术规范和数...

番禺区划定2.24万亩粮食生产功能区

2018-08-20 来源:番禺日报

今年6月,区政府制定《番禺区粮食生产功能区划定工作方案》,根据广州市下达任务,划定番禺区粮食生产功能区。广州市下达番禺区粮食生产功能区划定任务指标2.24万亩,按照任务进度要求,4月制订划定方案,10月底前完成划定任务,并做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。