简体版 繁體版
广东"两区"划定
0 番禺区划定2.24万亩粮食生产功能区

2018-08-20 来源:番禺日报

今年6月,区政府制定《番禺区粮食生产功能区划定工作方案》,根据广州市下达任务,划定番禺区粮食生产功能区。广州市下达番禺区粮食生产功能区划定任务指标2.24万亩,按照任务进度要求,4月制订划定方案,10月底前完成划定任务,并做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化...

0 中山市召开全市粮食生产功能区划定工作会议

2018-08-17 来源:中山市农业局发展计划科

8月15日下午,中山在市农业局会议室召开全市粮食生产功能区(下简称“功能区”)划定工作会议。会上,邓金敏副局长详细传达解读了中央及省级相关政策精神,分析了“功能区”划定中各级职责,并就如何划好全市“功能区”明确了时间节点及工作要求。

0 佛山市农业局举办佛山市粮食生产功能区划定工作培训班

2018-08-06 来源:佛山市农业局

8月1-2日,佛山市农业局举办“划定工作”培训班。培训班邀请了省“两区”划定工作专家组组长徐剑波副教授进行了政策解读和业务培训,对粮食划定工作的工作任务、定义概念、划定标准、划定程序、实地勘查、资料建档、数据建库等进行了详细的政策解读。

0 广东省分片区举办“两区”划定工作培训班

2018-07-24 来源:两区办

7月9日至20日,省农业厅分别在韶关市、汕尾市海丰县、江门市、阳江市分别举办粤北片区、粤东片区、珠三角片区、粤西片区“两区”划定工作培训班。这次培训班的主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要...

0 转发农业农村部等4部委办公厅关于加快划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的通...

2018-07-02 来源:两区办

现将《农业农村部办公厅 国家发展改革委办公厅 财政部办公厅 自然资源部办公厅关于加快划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的通知》(农办计〔2018〕17号)转发给你们,结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

0 省农业厅召开“两区”划定试点县工作座谈会

2018-06-20 来源:“两区”办

6月15日上午,广东省农业厅“两区”划定工作办公室在广州召开“两区”划定试点县工作座谈会,传达农业农村部“两区”划定工作汇报会精神,交流各试点县“两区”划定工作经验,部署全省试点县6月底基本完成“两区”划定任务的下一步工作。

0 潮州市举办粮食生产功能区划定工作业务培训班

2018-06-13 来源:潮州市农业局

2018年6月12日,潮州市农业局举办全市(粮食)生产功能区划定工作业务培训班。培训班邀请了省农业厅“两区”办张育灿副调研员和省“两区”划定工作技术专家组组长徐剑波副教授分别就粮食(水稻)生产功能区划定工作的有关政策解读和技术要求进行了培训。

0 省农业厅两区办召开“两区”划定外业实地勘察试点经验交流暨数据汇总管理研讨会

2018-06-01 来源:两区办

2018年5月24日,省农业厅两区办在广州召开“两区”划定外业实地勘察试点经验交流暨数据汇总管理研讨会,研讨会首先听取了南雄市和海丰县关于“两区”划定外业实地勘查工作经验交流。分享了南雄市、海丰县相关技术支撑服务单位交流“两区”划定外业实地勘查的工作经验,两县...

0 惠州市政府召开粮食生产功能区划定工作会议

2018-05-30 来源:两区办

近日,惠州市政府召开全市粮食生产功能区划定工作会议,各县区政府分管农业领导以及市直有关单位负责人参加了会议,副市长刘小军出席会议并讲话。会上,惠州市农业局局长叶启灵和市国土局总工程师李伟舜还分别结合单位职能,就推进惠州市粮食生产功能区划定工作作了部署发言。

0 南雄市奋战五十余天,“两区”划定率先完成外业工作

2018-05-14 来源:两区办

南雄市自从被确定为广东省划定粮食生产功能区试点县以来,认真贯彻落实中央和省关于“两区”划定的工作部署,坚持把划定粮食生产功能区作为推进农业供给侧结构性改革、推动乡村振兴战略的重中之重,按照“应划尽划、划足划优”的原则,切实开展好“两区”划定试点工作。