简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 广州
广州
http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352880/3058375.jpg 文明的种子在美丽乡村生根发芽

2020-08-04 来源:南方日报

传统与现代、城市与乡村,古朴的书院被欢笑与墨香填满,城市的资源走进了乡村的“家门口”。从化全力推进新时代文明实践中心建设全国试点工作,让城乡融合发展的乡村振兴更有温度、更有力度、更有深度。

0 广州龙眼地头收购价6-7元/斤

2020-08-03 来源:南方农村报

“从化区与增城区的龙眼地头价为6-7元/斤,价格喜人,而且也已销售七八成了。”近日,广州市农业农村局负责人表示,今年广州荔枝实现了丰产丰收,广州龙眼紧随其后。

0 广州海关帮扶农产品扩大出口 上半年水果出口同比增长5.8%

2020-07-30 来源:南方日报

今年以来,广州海关关区水果出口“全线飘红”。据统计,1—6月广州海关共监管出口荔枝、柑橘、龙眼等水果1253吨,同比增长5.8%。龙眼进入出口季以来表现更为亮眼,刚上市近一个月,该关已监管出口龙眼8批25.3吨、货值11万美元,出口量同比增长13倍。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349318/3054854.jpg 脱贫攻坚,毕节烙下“广州印记”

2020-07-29 来源:南方都市报

2016年底,广州市开始对口帮扶贵州毕节市,区县结对帮扶格局下,花都区承接了黔西县、织金县的对口帮扶任务。2020年,两地“携手”脱贫攻坚三年多过去,在产业、消费、农民增收、民生事业等方面,黔西、织金已有了明显的新变化。今年是脱贫攻坚决战之年,7月中旬,南都记...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349267/3054799.jpg 广州已命名美丽乡村374条

2020-07-29 来源:南方日报

溪水流入清浅的池塘里,清澈澄净得可见一簇簇鱼儿在水中欢游,游客们踏过溪水上的石板,便进入了从化区江埔街凤二村。四周为翠绿的丘陵环绕,自然风光旖旎,这条全部为客家人的村落本就有着得天独厚的生态资源禀赋,经过近一年的旧村改造,凤二村充分挖掘客家传统文化、村落历史,...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349020/3052965.jpg 抓好安全管理人员培训 提高渔业船舶管理水平

2020-07-27 来源:渔政支队

为落实《广东省渔业船舶安全生产管理办法》和《广东省渔港和渔业船舶管理条例》,加强渔船安全管理,切实提高镇(街)和村(居)渔业安全员的管理水平,7月21日上午,番禺区农业农村局举办2020年番禺区渔业船舶安全管理员培训班。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346536/3051510.jpg 千里稻菽 开镰庆收

2020-07-24 来源:南方日报

田畴千万稻粱收,行人半出稻花上。7月23日上午,广州增城区新时代文明实践——中新镇三星村“农民庆丰收·三星谷满仓”开镰节活动正式启动。在庆祝丰收的歌声里,一台台收割机穿梭在金黄色的田垄间,带来收获的喜悦。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346525/3051498.jpg 鳌头镇 工农相宜奏响城乡融合“协奏曲”

2020-07-24 来源:南方日报

从化区鳌头镇,与花都区和清远佛冈接壤,虽地处广州北部,但优越的生态环境和便利的区位叠加,城乡要素在此奏响了一曲田园牧歌:风行牛奶、壹号鸡蛋、玫瑰柑等知名农业品牌交相辉映;植物工厂、猪种业中心、苏宁电商、星河湾智能家居等特色产业汇集。

0 粤菜师傅进村带徒 手把手传“致富经”

2020-07-22 来源:羊城晚报

一道看似平常的玫瑰豉油鸡,为何不同的人做出来味道却大不相同?在从化西和村的“广州粤菜师傅培训室”里,每当有粤菜师傅前来授课,附近农家乐的老板、村民们都围着师傅讨教取经,好一番热闹景象。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/345/345107/3049794.jpg 打好惠农政策组合拳 广州早稻预计同比增产20%

2020-07-22 来源:南方日报

蓝天白云下,该村党支部书记曾鉴贤欣喜地看着收割机在金黄色的稻田里来回作业,他表示,村里与广州天南农业科技发展有限公司合作,458亩土地流转给企业打造高标准农田,专家带着良种来了,企业带着技术来了,粮食增产了、村民增收了。