简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

省农业农村厅启动520广东荔枝市场营销统一行动

  为认真落实省委领导批示精神,全力做好今年荔枝营销工作,5月20日,广东省农业农村厅分别在广州增城和茂名高州两地同步举行“广东荔枝520,增城荔枝共分享”和“广东荔枝采购节”活动。

1.jpg

  省委常委叶贞琴为活动发来寄语。他说,“520”是向亲朋好友表达情意、分享快乐的新型活动日,省农业农村厅会同市、县(区)启动了全省荔枝营销活动,并在活动中创新形式,推动荔枝的营销与“520消费”活动有机融合,让荔枝逐渐成为“520”仪式性、标配性消费品,赋予了荔枝更多的情感价值、文化价值,这种创新探索值得肯定。当前广东省正在大力推进实施乡村振兴战略,高质量推动“一村一品 一镇一业”和现代农业产业园建设,全省各地要汇集力量,共同擦亮广东荔枝等优质特色农产品的“金字”招牌,让世界爱上广东荔枝,让世界爱上岭南农产品,有力地促进广东乡村产业兴旺、农民持续增收。

  省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟,广州市副市长黎明和茂名市委副书记、代市长袁古洁,厅党组成员、副厅长冯彤分别出席两地活动并致辞。有关荔枝主产市、县(区)农业农村局负责同志,省涉农高校、科研机构和荔枝生产销售企业、新闻媒体等单位代表参加活动。

2.jpg

  顾幸伟厅长指出,今年以来,省农业农村厅紧紧围绕省委领导关于加快荔枝产业发展及市场销售批示精神,召开了荔枝产业高质量发展座谈会,总结了徐闻菠萝“12221”行动工作经验,研究部署广东荔枝市场营销统一行动;启动了2019广东荔枝丝路行活动,加快推动广东荔枝“走出去”。他强调,举办本次活动目的是进一步加大力度,依法保护、促进荔枝产业发展,不断夯实荔枝全产业发展中品种、品德、品质、品牌优势地位,加快拓宽荔枝市场营销新渠道、新业态、新市场、新资源,共同擦亮广东荔枝等优质特色农产品的“金字”招牌。顾幸伟厅长对下一步推动全省荔枝市场营销与“520消费”活动有效对接提出了几点要求,一是要不断夯实品牌基础,二是要创新营销模式,三是要推动消费升级,四是要强化组织协调。

  两地两场荔枝市场营销活动交相辉映,共同为“520广东荔枝”消费造势,有力宣传了广东荔枝区域公用品牌,促进了产销有效对接,助力广东省荔枝产业大发展和文化大传承。