简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

农业农村部召开全国渔业执法工作座谈会暨渔业执法工作先进集体和先进个人表彰会

  5月23日,农业农村部在北京召开全国渔业执法工作座谈会暨渔业执法工作先进集体和先进个人表彰会。农业农村部韩长赋部长出席会议并讲话,要求各级渔业主管部门和渔业执法机构要适应渔业提质增效、减量增收、绿色发展要求,找准定位,创新机制,转变方式,切实做好新时代渔业执法工作,为推动渔业提档升级、渔村全面进步、渔民全面发展,保护水域生态环境和维护国家海洋权益提供更加有力支撑。农业农村部副部长于康震主持会议并宣读表彰决定。

1.jpg

  会议对50个渔业执法先进集体和100名渔业执法先进个人进行了表彰。其中,广东省渔政总队惠州支队、广东省渔政总队佛山支队、中国渔政44601船被评为全国渔业执法先进集体;广东省渔政总队指挥与协作处副调研员吴平、佛山市南海区农林渔业局渔政大队大队长徐远湃、惠州市海洋与渔业局大亚湾经济技术开发区分局渔政大队大队长高子攀、广东省渔政总队深圳支队渔政渔监科科长李江萍、广东省渔政总队直属二支队副主任科员张林静被评为全国渔业执法先进个人。

2.jpg

  广东省农业农村厅顾幸伟厅长出席会议并作发言,重点交流了广东开展相邻海域合作,强化联合执法的工作情况。顾幸伟表示,近年来,广东省渔政队伍坚持履职尽责,敢于攻坚克难,不断强化区域执法协作,搭建常态化合作平台,完善联勤联动机制,有力地维护了区域渔业生产良好秩序。广东将进一步强化与相邻省(区)间的执法协作,切实发挥渔政执法保驾护航作用,为保障海洋渔业资源可持续发展,维护渔区生产秩序稳定,服务粤港澳大湾区建设作出应有贡献。

  中央外办、外交部、公安部、交通运输部、中国海警局相关单位派员出席,各省区市渔业渔政主管部门代表以及受表彰的代表参会。广东省农业农村厅副厅长高庆营及相关负责同志参加了会议。