简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

省农业农村厅部署全省春耕备耕农资打假工作

  3月10日,农业农村部召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议,农业农村部副部长于康震出席会议并讲话,部署今年农资打假工作,全面启动农资打假“春雷”行动。全国视频会后,省农业农村厅紧接着召开全省春耕备耕农资打假工作视频会议,厅党组成员、副厅长江毅主持会议并讲话,对全省春耕备耕农资打假工作进行了部署。

1.jpg

  会议指出,全省各级农业农村部门要进一步提高思想认识和政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记对春季农业生产工作的系列重要指示批示,增强做好春耕备耕农资打假工作的责任感和使命感。

  会议强调,全省各级农业农村部门要继续保持农资打假的高压态势,按照农业农村部的统一部署,做到组织领导到位、责任落实到位、能力提升到位、作风转变到位,在本周内启动开展农资打假“春雷”行动,有效规范农资市场的秩序,为统筹做好农村疫情防控和春耕备耕生产提供有力的支撑。

2.jpg

  会议要求,全省各级农业农村部门要进一步强化执法检查,严厉打击制售假劣农资产品的违法违规行为,重点做好六个方面工作。一是加强源头监管,严把市场准入关;二是强化农资监督抽查,规范农资生产经营行为;三是强化日常执法,加大违法违规行为的查处力度;四是继续深化农业综合行政执法改革,着力强化“两法衔接”;五是加强法律法规宣传;六是进一步做好放心农资供应。

  视频会议开至各市、县(市、区)农业农村部门。厅农业综合执法监督处、农产品质量安全监管处、种植业处、畜牧与饲料处、兽医与屠宰管理处、渔业发展处、种业管理处、农业机械化管理处、植保植检处、省纪委监委驻厅纪检组负责同志参加视频会议。