简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

省海洋综合执法总队举办“致敬逆行英雄共筑战疫长城”演讲比赛

  为纪念中国共产党成立99周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,推进模范机关创建活动取得实效,6月22日,省海洋综合执法总队在广州举办“致敬逆行英雄,共筑战疫长城”演讲比赛。省农业农村厅党组成员、副厅长江毅出席并致辞,省海洋综合执法总队总队长徐放政、政委秦磊出席活动。

  比赛共分“逆行”“筑墙”“同舟”3个篇章8个节目,参赛选手们用生动的事例、朴实的语言和真挚的情感,深情讲述了全国各族人民抗击新冠肺炎疫情付出的艰苦努力,以及全省海洋综合执法队伍统筹推进疫情防控和执法主业涌现出的先进集体、先进个人和先进事迹。

  通过演讲比赛,全省海洋综合执法队伍及广大执法人员将以先进为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,加快推进海洋综合执法改革,强化渔船安全生产监管,严格规范公正文明执法,为实施乡村振兴战略和海洋强国建设作出新的更大贡献。

  省农业农村厅相关处室、全省沿海各地级以上市农业农村部门有关负责人,各市海洋综合执法支队、重点大队主要负责人和总队机关全体党员干部现场观看了比赛。