简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

省农业农村厅举办“青春建功乡村振兴”青年干部培训班

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化青年干部党性锤炼,推动青年干部政治理论学习走深走心走实,9月28-30日,省农业农村厅“青春建功乡村振兴”青年干部培训班在清远市举办。厅各处室、直属单位的青年骨干50余人参加培训。

1.jpg

  本次培训班邀请省人民政府发展研究中心副主任刘洪盛和华南师范大学马克思主义学院副院长、教授胡国胜分别围绕“城乡融合发展”和《习近平谈治国理政》(第三卷)作专题教学。为加强学用结合,培训班还特别安排了重走习近平总书记视察清远连樟村路线,组织开展了参观学习英德市九龙镇美丽乡村建设示范点、扶贫产业示范点等现场教育活动。

  参加培训的青年纷纷表示,本次培训精彩纷呈,理论与实践紧密结合,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高业务能力很有帮助。通过培训,进一步调动了我厅青年干部在推进乡村振兴战略、推动脱贫攻坚工作中的积极性,激发了青年干部为我省开创农业农村工作新局面贡献青春力量的热情。