简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

顾幸伟带队到省农业技术推广总站基地调研指导“2020世界数字农业大会”和“第19届广东种业博览会”筹备工作

  11月18日,省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟率队到省农业技术推广总站广东现代农业技术与装备示范基地调研指导“2020世界数字农业大会”和“第19届广东种业博览会”筹备工作。

1.jpg

  顾幸伟要求,两个会要高度融合,突出“数字”,打造“数字农业”亮点,要把目前最新的科技成果应用到数字果园、数字菜园、数字茶园、数字药园、数字都市农业园、数字鱼塘等田间地头展示上,要让“科技改变农业”以最直观的方式表现出来,让老百姓看到现代科技对农业的改变,从而加快科技在农业上的普及应用。

  “2020世界数字农业大会”和“第19届广东种业博览会”将于12月11-13日在广东现代农业技术与装备示范基地举办。

2.jpg

  “2020世界数字农业大会”以“数字农业·智引未来”为主题,“第十九届广东种业博览会”以“现代种业·芯创动能”为主题,期间拟打造“数字农业综合展”“数字农业应用场景展”“未来农场互动体验展”“数字农业-看得见的改变案例展示长廊”“数字农业新营销展”“数字种博展”“数字农业新成果新技术发布活动”“数字农业科技成果交易”“院士数字农业科技成果一条街展示”“优新品种展”“现代种业品牌展”“设施高效技术展”“荔枝三年行动计划创新展”“现代农业装备展”“丘陵山地智能装备展”“数字南药特展”等多个主题展览和相关活动。通过展示数字农业的先进模式、技术和装备,探索研究数字农业发展理论与实践路径,引导组建数字农业发展联盟,搭建数字农业资源集聚平台,着力消除生产与市场、农村与城市、国内与国际的数字鸿沟,加快数字信息技术的农业应用,推动数字农业国际合作,以更高水平和更开放姿态融入全球农产品供应链,以深度交融的合作拥抱数字农业发展机遇,共同探索世界数字农业发展。大会将汇聚、交流、交互、交易全链条要素,构建现代农业科技产业一体化创新服务平台,推进全省农业转型升级发展,提升大湾区农业竞争力,为实施乡村振兴战略提供持久动力。