简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

广东省谋划多渠道对接资本市场助推乡村振兴

“广东省农业高质量发展板”对接深圳证券交易所座谈会在广州召开

  7月9日,“广东省农业高质量发展板”对接深圳证券交易所座谈会于广州召开。省农业农村厅厅长顾幸伟与前来我厅的深圳证券交易所上市推广部华南区域主任谢何一行座谈交流。广东股权交易中心董事副总经理伍少球、省农业供给侧结构性改革基金管理有限公司总经理欧阳才干、全国股转系统(新三板)华南基地推广部总监彭运雷、南方报业传媒集团编委、南方农村报主编严亮、省农业产业化龙头企业协会秘书长王建军及厅计划财务处、乡村产业处相关负责同志参加了座谈交流。会议由广东省农业农村厅金融支农智库专家、广东财经大学副校长邹新月主持。

图片23.png

  座谈会听取了广东省农业高质量发展板(以下简称“农高板”)工作开展情况和省农业龙头企业发展概况及上市情况的汇报,各方就加快推进“农高板”建设工作以及资本市场如何支持农业企业发展进行深入探讨,并对下阶段工作进行了部署。

图片24.png

  会上,伍少球详细介绍了农高板的主要工作及成效,开板半年来已聚集展示企业挂牌58家,另有17家企业已提交申报材料在途审核,共有33家企业获超16亿融资授信,广东股权交易中心针对农高板进行农业企业调研走访,多措并举搭建综合金融服务体系,初步取得了良好的工作成效。同时深化企业“分层分类”服务工作,加强企业培训辅导服务,引入新技术手段创新融资模式,扎实推进农高板对接资本市场工作。

图片25.png

  谢何表示,下阶段将紧紧围绕省农业农村厅有关乡村振兴的工作部署,全力配合广东股权交易中心的农高板建设工作,充分发挥深圳证券交易所的优势,成立农业行业专项组,专人专组服务乡村振兴,进一步加速推动农高板健康发展,为乡村振兴贡献金融力量。

图片26.png

  顾幸伟对“农高板”建设成效和工作思路给予充分肯定,同时希望深圳证券交易所能充分发挥资本市场的积极作用,协同各方形成合力,做深做实广东金融支农工作,深入挖掘各方资源,为农业企业上市提供支持,打造基础服务、规范服务、资本市场对接等综合金融服务体系,助力农业企业高质量发展,促进金融服务三农取得更大成效。