简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

省农业农村厅副厅长江毅带队前往深圳开展打好种业翻身仗工作调研

  为深入贯彻落实省委、省政府关于打好种业翻身仗有关工作部署,7月13日,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅带队前往深圳,就打好广东种业翻身仗如何发挥深圳创新机制和优势科研力量进行调研。种植业管理处和种业管理处负责人参加调研。

图片31.png

省农业农村厅副厅长江毅在深圳国家基因库调研

  在深圳国家基因库、中国农科院深圳农业基因组研究所,江毅一行详细参观了解基因库筹建与运行情况、基因组所育种基地建设情况,并与深圳市市场监督管理局、深圳国家基因库、中国农科院深圳农业基因组研究所主要负责人座谈,对他们积极参与打好广东种业翻身仗工作给予充分肯定。

  江毅指出,国家高度重视种业翻身仗工作,省委、省政府对打好种业翻身仗工作部署早,已有良好工作基础。要借助深圳的创新体制优势,充分发挥深圳国家基因库、中国农科院深圳农业基因组研究所、岭南实验室深圳分中心等单位在基因编辑、基因组学、合成生物学等前沿生物技术领域的科研优势力量,积极参与种质资源数字化共享平台建设,在推进生物育种产业化应用、院地合作、种业创新中心建设等重点工作领域开展合作,为助力广东打好种业翻身仗贡献深圳力量。

图片32.png

省农业农村厅副厅长江毅(左一)参观中国农科院深圳农业基因组研究所基地