简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

江毅同志到韶关、清远市调研指导农业防汛和粮食安全生产工作 努力夺取早造粮食丰产丰收

  省农业农村厅认真贯彻落实省委、省政府和省防总有关强降雨防范工作部署要求,派出由厅领导带队的调研组分赴重点区域指导农业防汛救灾工作。5月10日到12日,厅党组成员、副厅长江毅到韶关、清远两市调研农业防汛和粮食安全生产工作。

图片1.png 

  调研组一行先后深人到水稻、玉米种植基地,现代农业产业园和设施农业的田间地头现场,与当地干部群众、种植大户和企业负责人深入交流,了解早稻播种面积、高标准农田建设和撂荒耕地复耕复种,特别是防范当前特大暴雨工作的落实等情况。

  江毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,认真贯彻落实5月9日省委常委会(扩大)会议和5月10日全省强降雨防范视频专题调度会精神,切实加强雨情预判和调度分析,强化灾前防御和灾后技术指导,对水泡农田要及时排涝和病虫害防治,因灾失收田块要及时改种玉米、豆类等短生产周期作物,尽量降低因灾损失。要深入学习贯彻总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府关于粮食生产的部署安排,进一步强化粮食安全党政同责,种好种足每一块田,努力夺取早造粮食丰产丰收,为全面完成2022年粮食生产全年目标打好基础。

  韶关、清远市政府和农业农村局负责同志,厅种植业管理处、农田建设管理处、植保植检处有关同志参加调研。