简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/210/210113/2874227.jpg 广东省高标准农田建设工作推进会在广州召开

2020-01-17 来源:本网

1月15日,广东省农业农村厅在广州市召开高标准农田建设工作推进会,通报2019年度高标准农田建设项目工程实施和预算支出情况,研究部署加快推进高标准农田建设工作。各有关地市农业农村局汇报了项目建设进展情况、存在问题和下一步工作措施。冯彤副厅长出席会议并讲话。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/210/210095/2874192.jpg 江毅深入那毛村调研精准扶贫工作

2020-01-17 来源:本网

1月15日,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅深入那毛村开展调研走访活动。江毅实地查看了那毛村小番茄种植基地、秸秆综合利用示范、农产品冷藏包装车间等扶贫产业开展情况,以及福平文化公园、党建基地等新农村建设重点项目进展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/207/207977/2864815.jpg 省农业农村厅发计科系统召开总结交流会

2020-01-14 来源:本网

1月10日下午,省农业农村厅发计科(发展规划、计财、科教)系统召开了总结交流会,传达学习习近平总书记对做好今年“三农”工作的重要指示精神、中央农村工作会议、全国农业农村局长会议、省委十二届九次全会和厅党组会议精神,副厅长黄斌民出席会议并讲话。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/207/207907/2864711.jpg 广东省农业农村厅召开2020年老干通报会暨老干部文艺汇演

2020-01-14 来源:本网

1月9日上午,省农业农村厅召开离退休人员“三农”工作通报会暨老干部迎新春文艺汇演。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长,省扶贫办主任顾幸伟率厅班子成员和各处室单位负责同志与离退休老干部、老同志代表欢聚一堂,共迎新春。顾幸伟代表厅党组通报了2019年全省“三...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/205/205913/2860373.jpg 顾幸伟会见人保财险广东省分公司张道明总经理一行

2020-01-10 来源:本网

1月8日下午,省农业农村厅顾幸伟厅长会见人保财险广东省分公司张道明总经理一行。双方围绕“扩面、提标、增品”目标,在生猪无害化处理、大宗水果、水产养殖等领域强化保险保障工作方面进行了深入探讨,表示今后将不断加大创新举措,密切配合,共同推动全省农业保险高质量发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/205/205969/2860073.jpg 乡村振兴“我要做”“擂台比武”动真格 广东启动《乡村振兴大擂台》活动

2020-01-10 来源:本网

1月9日,省委农办、省农业农村厅与广东广播电视台签署战略合作协议暨《乡村振兴大擂台》启动活动在广东广播电视台举行。省委常委叶贞琴出席活动。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/203/203483/2853174.jpg 顾幸伟带队走访慰问离退休老干部

2020-01-06 来源:本网

近日,广东省农业农村厅厅长,省委农办、省扶贫办主任顾幸伟率领慰问组,深入离退休老红军、老干部、病困职工家中走访慰问,送上组织的关怀与温暖,并致以新春的祝福。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/204/204146/2857756.jpg 陈东率队到海关总署广东分署交流农业对外贸易工作

2019-12-31 来源:本网

2019年12月30日,省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)率队到海关总署广东分署进行座谈交流,广东分署副主任程开宇参加了座谈,双方就农业对外贸易工作进行了商讨, 深入讨论了农产品出口市场准入、技术标准、安全评估、产品通关、自贸区建设和企业的有关诉求等工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/204/204123/2857725.jpg 顾幸伟会见瓦努阿图农业部长一行

2019-12-31 来源:本网

12月30日上午,广东省农业农村厅厅长顾幸伟会见了来访的瓦努阿图农业、林业、畜牧业、渔业及生物安全部部长马泰·赛里玛雅一行。双方就渔业领域的合作,特别是我省远洋渔业企业在瓦努阿图进行远洋渔业及远洋渔船维修等相关事宜交换了意见,探讨了在农业、畜牧业领域和农业技术...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/201/201108/2792247.jpg 陈东会见美国亿宝集团董事长一行

2019-12-31 来源:本网

12月30日,省农业农村厅副厅长陈东(正厅职)会见了来访的美国亿宝集团董事长陈楚华一行。双方就如何进一步加强农产品贸易进行了充分研讨,并对明年计划在美国举办荔枝节和罗非鱼品鉴会等事宜进行商讨,达成了共识。