简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 河源
河源
http://dara.gd.gov.cn/img/0/98/98175/2510533.png 紫金省级茶叶产业园:微生物当肥料,小绿叶蝉添蜜香,紫金人这样种出无公害放心好茶

2019-06-10 来源:南方+客户端

培育微生物种群改善土壤表层小气候,增加土壤含氮营养;人工除草除虫,实现无公害有机种植;产业链延伸,发展“茶旅融合”休闲观光茶园;农民致富增收,在家门口就能赚钱…… 2018年,紫金茶叶产业园成为广东省首批省级农业产业园后,正着力打造“一核、一带、四圈、八园”的...

0 有工作 有分红 有奔头——河源61户贫困户的脱贫“账本”

2019-04-30 来源:南方日报

深圳大鹏新区派驻坪围村扶贫队长刘志坚有一本脱贫“账本”。“截至去年底,坪围村61户贫困户186人全部实现脱贫了。”刘志坚详细记录下每户家庭的收入构成:无花果分红、入股产业园分红、就业创业奖补、助学补助、工资收入……

0 村集体经济收入三年增长25倍

2019-04-12 来源:南方农村报

作为省定贫困村、革命老区村,上村村注重传承红色精神,坚持以党建促进扶贫脱贫。在村党支部的带动下,村集体经济收入由2015年的1.95万元增长到2018年的50万元。因村容村风提升显著,上村村获得2018年“市文明村”“镇先进基层党组织”荣誉称号。

0 河源黑山羊将被搬上城市餐桌 新农业+新零售,从销售端直接带动现代农业发展

2019-01-03 来源:南方农村报

廉江红橙实现了从卖橙子到卖品牌的蝶变,成功打入广州、深圳、福州等一二线市场;连州菜心经过专业采购体系的指导和支持,实现产地与市场“零距离”对接,让农民收益倍增;河源龙川县3000头黑山羊也将搬上大城市的餐桌,满足消费者的味蕾……新零售模式不仅为农户带来新变化,...

0 “这里是高品质茶叶生长的黄金宝地” 河源市紫金县长廖继聪谈2.95万亩茶叶产业园...

2018-12-18 来源:南方农村报

高质量建设现代农业产业园,打造实施乡村振兴战略、推动产业兴旺、促进农民致富的有效载体和重要平台,是广东省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署。入选2018年首批广东现代农业产业园的紫金县茶叶产业园,茶叶种植面积2.95万亩,初步形成“龙头企业+合作社+农...

0 发挥“头雁”作用,以“1+6+N”为抓手推进乡村振兴

2018-10-10 来源:河源日报

为紧紧抓住构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等重大机遇,努力建设成为全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,近日,我市下发了《关于实施乡村振兴战略的行动方案》,提出2020年,我市乡村振兴要取得重大进展,高质量全面建成小康...

0 党建引领+精准扶贫:来自河源山下村的生动实践

2018-09-29 来源:南方网

从垃圾遍地到“美丽乡村”、从授人以鱼到授人以渔、从给资金到跟投项目,精准扶贫渐入佳境,村集体经济从每年3万元骤增至16万元……偏居一隅、资源匮乏的广东河源市东源县叶潭镇山下村何以在短短三年内实现巨变?答案就是党建引领+精准扶贫。

0 河源和平将建3万亩猕猴桃核心示范区

2018-08-14 来源:南方日报

笔者近日从河源市和平县获悉,该县猕猴桃产供销产业链业已形成,正在趁猕猴桃产业园刚被列为省级现代农业产业园之机,加快推进猕猴桃产业做大做强,打造猕猴桃休闲旅游观光带,建设猕猴桃种苗繁育中心和猕猴桃加工物流中心,建设3万亩猕猴桃核心示范区和2万亩猕猴桃辐射种植区。

0 紫金外出乡贤投资200多万元办葡萄园带领村民致富

2018-08-03 来源:河源日报

近日,紫金县龙窝镇礼坑村的漓江葡萄庄园迎来一批又一批的游客,这些游客都是慕名而来采摘葡萄的。该葡萄园总面积60亩,是该村17户贫困户以奖代补资金35.01万元入股葡萄园,总投资200多万元。

0 连平抽样检查鹰嘴蜜桃 未发现农残 合格率100%

2018-07-26 来源:河源晚报

近日,河源市连平县食药监局联合连平县上坪镇政府对鹰嘴蜜桃进行抽样检查,确保上市鹰嘴蜜桃质量安全。在当天的检测样品中,未发现农药残留超标情况,合格率为100%。