简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 惠州
惠州
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355131/3060838.jpg 莲子产业带动三嘉村走上致富路

2020-08-07 来源:南方日报

从2016年驻村开始,王伟彪围绕贫困户脱贫和三嘉村的振兴忙前忙后。几年下来,他的皮肤已经晒得黝黑,自嘲根本不像写字楼里出来的人。不过,得益于多种力量的帮扶,贫困户们原先紧锁的愁眉逐渐舒展开来。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352900/3058384.jpg 博罗将农产品“链”向湾区

2020-08-04 来源:南方日报

这些天来,博罗县公庄镇维新村的村民们正忙着采收龙眼。在这座地处北回归线附近的村庄,龙眼成熟得比其他地方更晚一些。每家每户采摘的龙眼用竹筐装着,集中放在其中一户村民家中,等待收购商的卡车前来。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352899/3058380.jpg 惠州打造现代农业全产业链

2020-08-04 来源:南方日报

今年上半年,惠州市农林牧渔业产值166.56亿元,同比增长5.1%,比一季度上升5.5个百分点。其中,农业产值113.8亿元,同比增长9.7%,增幅比一季度提高5.3个百分点。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350803/3056548.jpg 种荷花 采莲子 共致富

2020-07-31 来源:南方日报

盛夏的三嘉村,150亩荷花基地一片碧绿,硕大的荷叶迎风招展。远远望去,星星点点的粉红色掩映其中,不用说,那是盛开的荷花。亭亭玉立的身姿在风中微微颤摆,妩媚中显出几分娇羞。走到近处才会发现,荷叶之间长满了莲蓬。

0 早稻收割近八成快于去年

2020-07-24 来源:南方农村报

春种一粒籽,夏收万颗粮。连日来,惠州市田间地头一派繁忙,水稻收割进入高峰期。据了解,今年全市早稻播种面积58.86万亩,比增2.88万亩,增幅5.1%。截至目前,惠州已收割面积45万亩左右,占总面积的七至八成,进度快于去年,预计7月底前可以全面完成收割。

0 省农科院到惠城区调研甜玉米保鲜加工现状及发展

2020-07-24 来源:惠州市农业农村局

7月20日,省农业科学院人力资源部副主任陈夏莉带领专家团到我区开展“广东甜玉米保鲜加工现状及发展”专题调研。市农业农村综合服务中心副主任李惠陵、省农科院惠州现代农业促进中心主任赵沛华、惠城区农技推广中心主任温武东及有关技术人员参与调研。

0 惠城村民住宅报建试行新标准

2020-07-23 来源:南方日报

村民一户只能拥有一处宅基地,建筑层数原则上不得超过4层,建筑面积允许误差8平方米内。为规范和完善农村村民住宅规划管理工作,改善农村村民居住环境,保证村民住宅按照规划许可要求建设,日前,惠城区自然资源局、区农业农村和水利局编制印发了《惠州市惠城区村民住宅规划报建...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346029/3050828.jpg 征地补偿标准最高拟涨31%

2020-07-23 来源:南方日报

征地补偿标准如何随着经济社会发展进行动态调整?在推动乡村振兴战略实施过程中,进一步加强和改进征地服务和管理,促进节约集约用地成为必然之路,这其中,保障和维护被征地农民合法权益也成为“必答题”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/344/344753/3049430.jpg 省海洋综合执法总队惠州大亚湾大队依法查扣4艘非法潜捕作业“三无”船舶

2020-07-21 来源:海洋综合执法总队

7月18日上午10时,省海洋综合执法总队惠州大亚湾大队值班室接到举报电话,称石化区东联码头一带海域有违规潜捕作业船舶。大队迅速出警,第一时间到达现场海域,查扣了4艘正在进行潜捕作业的“三无”泡沫船。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/344/344699/3049354.jpg 省海洋综合执法总队惠州支队查获涉渔“三无”船舶7艘

2020-07-21 来源:海洋综合执法总队

2020年7月19日凌晨5时30分,省海洋综合执法总队惠州支队开展休渔执法突击行动,在大亚湾区霞涌、老金门塘船舶停泊点查扣违反休渔规定从事捕捞作业的涉渔“三无”船舶共7艘。