简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 揭阳
揭阳
0 青梅之乡的融合发展之路——广东普宁市高埔镇产业强镇发展纪实

2019-09-19 来源:农村工作通讯-中国农村网

广东省普宁市是闻名遐迩的“中国青梅之乡”和国内最大的青梅产销集散地。普宁市高埔镇总面积106平方公里,地处普宁西南部,镇域总人口7.25万人,青梅种植面积5.2万亩,年产量2万吨,是全市最大青梅种植基地和第三批全国“一村一品示范村镇”青梅示范镇。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/119/119692/2539932.jpg 农民富、环境好、产业旺!揭东竹笋循环经济的新谋划

2019-07-18 来源:南方农村报

来到广东省揭阳市揭东区埔田镇,漫山遍野的竹子郁郁葱葱,一片生机勃勃。走在路上,街道两旁的商铺整齐有序,一座座多层小楼拔地而起,越深入埔田镇,小楼越密集。揭阳市裕中食品有限公司(下称“裕中”)总经理蔡晓彬笑着说:“埔田镇几乎家家户户都种植竹笋,笋农因竹笋脱贫致富...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/97/97850/2510329.jpg 揭西县:做大做强“茶”品牌 促进乡村产业振兴

2019-06-10 来源:揭阳新闻网

近年来,揭西县紧紧围绕绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区的定位,立足优势,强化措施,大力发展特色产业,进一步做大做强“揭西茶叶”品牌。目前,揭西县茶园总面积约6万亩,其中投产茶园面积约4.5万亩,年产成品茶约3800吨,90%以上为客家炒茶,总产值约3.5...

0 吴耿彬:揭阳“农民发明家”

2019-01-23 来源:农产品市场周刊-中国农村网

在广东揭阳市揭东区玉湖镇吴厝村,吴耿彬是当地出了名的爱倒腾的农民“发明家”。他凭着自己浓厚的兴趣爱好和钻研精神,加上对待工作不屈服、敢于挑战的勇气,走上了发明的道路。

0 普宁青梅成“红”梅惠及30多万农户

2018-11-28 来源:南方农村报

普宁是中国青梅之乡,普宁市高埔镇也是农业农村部(原农业部)认定的“全国一村一品示范镇”。作为颇具地方特色的农产品,普宁青梅广受潮汕人喜爱。但普宁青梅以原料和初加工产品出口为主,在国内鲜为人知,果农缺乏议价权,种植利润不高。

0 贫困户种花年入万元,危房改造资金有保障

2018-07-25 来源:南方农村报

“村民们看到周边环境实实在在地在变好,感受到了变化,有了盼头和希望。”广东省交通集团驻揭阳市揭西县山湖村工作队队长钟汉宏感慨道。近日,南方农村报记者在钟汉宏的带领下,参观了山湖村的新面貌:村道笔直干净、村庄整洁卫生、干群关系和谐友好、村庄环境舒适惬意。作为国家...

0 揭阳“五个兴村”激发农村新活力

2018-07-09 来源:揭阳日报

揭阳产业园高度重视实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,把农业农村优先发展要求落到实处,积极实施“五个兴村”,全力推进乡村振兴工作。

0 “红光甜油甘”凝聚耕山人心血 带富一方农民

2018-01-09 来源:揭阳日报

走进普宁市云落镇红光果林场,只见满山果树的果实垂满枝头,特别是甜油甘更是郁郁葱葱、累累果实挂满了枝头。普宁市是著名的水果之乡,各类果树种植历史悠久,其中以青梅、青榄、油甘等尤为出名。云落镇是该市青榄和油甘的主产区之一,红光果林场便是这个产区的主要种植区。

0 揭阳打造四大帮扶平台 以农业增效促农民增收

2017-12-15 来源:揭阳日报

记者从揭阳市有关方面获悉,根据省、市新时期精准扶贫精准脱贫的工作部署和要求,揭阳市制订出台了相关实施意见,积极打造四大帮扶平台,延长农业产业链条,增加农业经营效益,促进贫困农民脱贫增收。

0 揭阳聚焦脱贫增收 精准施策打好攻坚战

2017-11-09 来源:揭阳日报

记者近日从揭阳市扶贫办获悉,至今年第三季度末,揭阳市累计共筹集各级各类扶贫资金17.63亿元,启动实施公共基础设施、村集体经济等448个贫困村项目,16691个(户)项目;规划扶贫开发产业项目652个,已启动实施520个;累计转移就业10472名贫困对象。贫困...