简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 揭阳
揭阳
http://dara.gd.gov.cn/img/0/344/344493/3048923.png “网络节+云展会”再显身手,五彩惠来亮出生态凤梨

2020-07-21 来源:新华网

日前,首届中国惠来凤梨网络节暨名特优新农产品云展会在广东揭阳市惠来县举办,发布“五彩惠来”产业振兴战略,进一步深化了县域“网络节+云展会”模式,让凤梨、鲍鱼等农产品成为“惠来”新名片推向全球。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/337/337388/3031963.jpg 十几元的“乌榄炒饭” 胜过数千元山珍海味

2020-07-08 来源:南方日报

借助“粤菜师傅”工程,揭阳以“乡土潮菜”为纽带,将脱贫攻坚、乡村振兴与就业创业、产业发展串联起来,不仅培养出新一代粤菜师傅,带动当地社会经济发展,更让潮菜文化愈加发扬光大,历久弥新。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/334/334667/3028859.jpg 林下养鸡“孵”出脱贫新思路

2020-07-03 来源:羊城晚报

2018年年底,到广东揭阳揭西县金和镇杜塘村担任驻村第一书记兼工作队队长时,陈海涛还是一个农村养殖业门外汉。此前,作为羊城晚报报业集团集团办公室副主任,他只对办公室行政工作游刃有余。不过,拿他的话来说,“从不懂到懂,是一个用心去做的过程。”而他所在的杜塘村,在...

0 推动名特优新农产品拥抱数字经济

2020-06-15 来源:南方日报

6月12日,揭阳市惠来县神泉镇的海滩上热浪滚滚、激情四射,首届中国惠来鲍鱼国际网络节暨惠来名特优新农产品云展会拉开帷幕,集中展示惠来鲍鱼及当地名特优新农产品,促进当地农产品加快发展数字经济和线上交易,走上互联网,走向全世界,打造惠来大健康名优农产品的线上品牌体...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/304/304223/2995041.jpg 三代人接力,用“笨”方法守护茶园

2020-05-15 来源:南方农村报

在揭阳市揭西县南山镇洋梅坪村,万昌古树茶园远近闻名。高香、滋味醇厚、浓烈是茶客对这里的古树茶的印象。古树茶园负责人李俊辉是当地公认的茶叶达人,这片古树茶园在他的管理下生机盎然,品质也得到众人认可。

0 揭阳市发挥政策性保险引导作用 构筑农民自御风险坚实屏障

2020-04-11 来源:本网

为充分发挥政策性农业保险的引导作用,调动种植(养殖)户参保积极性,提升农业抵御风险和农民自救发展的能力,确保重要农产品有效供给,揭阳市府办制订出台《关于扶持种植(养殖)户参保重点险种的措施》(以下简称《措施》)。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/253/253542/2914095.jpg 村民去蔬菜基地打工 “菜篮子”“钱袋子”都得益

2020-03-04 来源:新快报

俗话说,“春雨贵如油”,2月20日,“雨水”节气刚过,揭西县鸿霖蔬菜基地的豌豆苗长得格外翠绿鲜嫩。东莞市道滘镇驻揭阳市揭西县坪上镇四新村第一书记雷建云和驻四和村第一书记叶志荣带着贫困户张就妹和几个村民来到这里试工,双方一拍即合。目前,四个贫困村已有30多人在这...

0 揭阳惠来举办首届冬瓜王大赛,冬瓜王重37.85千克

2020-01-06 来源:南方日报

5日,2020年揭阳市惠来县首届冬瓜王大赛总决赛在惠来县山栗村举行,鳌江镇出产的一个黑皮冬瓜以37.85千克的重量在30个参赛冬瓜中脱颖而出,获得“冬瓜王”称号。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/161/161078/2647702.jpg 普宁市青梅产业园:以梅为“媒”造船“中元”抱团发展 科技激活产业转型腾飞

2019-10-17 来源:金羊网

近日,由中国农村杂志社、农民日报、南方日报、羊城晚报及南方农村报组成的省级现代产业园专题报道组一行前往揭阳普宁市,深入了解普宁市青梅产业园以梅为“媒”,以梅兴市的产业转型升级之路。

0 青梅之乡的融合发展之路——广东普宁市高埔镇产业强镇发展纪实

2019-09-19 来源:农村工作通讯-中国农村网

广东省普宁市是闻名遐迩的“中国青梅之乡”和国内最大的青梅产销集散地。普宁市高埔镇总面积106平方公里,地处普宁西南部,镇域总人口7.25万人,青梅种植面积5.2万亩,年产量2万吨,是全市最大青梅种植基地和第三批全国“一村一品示范村镇”青梅示范镇。