简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 揭阳
揭阳
0 揭阳市大南山度假区新增景点 绿色“颜值”助农增收

2017-06-06 来源:揭阳日报

去年以来,揭阳市大南山侨区树立生态优先和绿色发展理念,着力打好生态优势牌,充分挖掘传统茶叶产业特色与生态旅游资源,加快探索茶叶产业与旅游产业的融合发展,让靓丽的绿色“颜值”有力助推当地经济社会发展。

0 揭阳普侨区“电商+金融”模式提升扶贫效益

2017-05-23 来源:揭阳日报

“普侨区目前正努力把电子商务孵化基地打造成‘流通天下’电商综合服务平台,村级农村淘宝服务站实行自主经营,率先打通‘工业品下乡、农产品进城’双向流通渠道,并积极采取‘电商+金融’模式,进一步提升扶贫效益,努力提高服务站生存力,线下快递配套设施强力支撑线上交易,初...

0 揭阳市埔田镇探索全域旅游发展新路 推动绿色崛起

2017-05-19 来源:揭阳日报

近日,揭阳市揭东区组织调研组到埔田镇调研全域旅游发展情况,要求该镇要统一认识,增强信心,以乡村旅游和特色农业为抓手,抓好全域旅游工作,为全市践行农业供给侧结构性改革树立榜样、探索新路,推动埔田绿色崛起。

0 揭阳龙岭中药材种植基地启动 助推生态农业发展

2017-05-03 来源:揭阳日报

近日,揭阳市桂岭镇龙岭中药材种植基地签约启动仪式在龙岭村举行,推动该镇生态农业发展,带动和促进产业转型和农民增收。

0 揭阳普宁市青梅已基本摘完 想吃只能等明年了

2017-04-27 来源:揭阳日报

谷雨前,在“中国青梅之乡”——普宁,青梅已基本摘完了,不少市民才醒悟过来:今年市场上没有看到零售的青梅鲜果!据广东省青梅产业“产学研”科技创新联盟理事长温志坚介绍,今年青梅产量大幅减少,仅相当于去年的60%,价格比去年增三成,梅果收购价在7.8元/公斤左右。

0 揭阳市惠来农户忙插秧 科技强服务良种促增收

2017-04-17 来源:揭阳日报

眼下,揭阳市惠来各地陆续进入了早稻插秧时节,田间地头随处可见农户们忙碌的身影,记者在该县相关乡镇水稻田里看到,有的农民正埋头插秧,有的开着拖拉机进行犁田,有的则忙着施肥除草,到处一派繁忙景象。记者从惠来县农业部门了解到,截至目前,该县早稻已办田面积6.18万亩...

0 细心采摘,确保蕉柑质量。

2017-02-15 来源:揭阳日报

春节期间,若问市场上哪种水果较热销,答案非蕉柑莫属。

0 揭阳外贸进出口总值达465.5亿 特色农产品出口成新增长点

2017-02-15 来源:揭阳日报

从揭阳海关获悉,2016年,我市外贸进出口总值465.5亿元,比2015年(下同)增长6.4%,高于全省和粤东地区水平。其中,出口446.2亿元,增长7.1%;贸易顺差426.9亿元,扩大8%.

0 揭阳市农业局召开2016年全市电商下乡工作会议

2016-05-09 来源:揭阳农业信息网

为贯彻落实市政府关于2016年主要工作任务督办方案的要求,4月28日上午,市农业局于揭西县金和镇召开了2016年电商下乡工作会议。出席会议的有市农业局、市商务局和市人社局有关领导,各县(市、区)农业局、农村电子商务领导小组有关负责人,阿里村淘团队及优秀村淘服务...

0 推动“一镇一品”蓝城打造特色农业农村示范带

2016-04-29 来源:南方网

走进龙尾镇石坑村文化广场,只见广场里绿树成阴,淡雅白莲、淼淼水面、亭台楼阁相映成趣,铺展成一幅浑然天成的水墨画卷。广场里随处可见嬉戏游玩的村民,村民的脸上露出了幸福的笑容。 这是蓝城区着力推动农业农村发展的一个缩影。近年来,蓝城区大力推动实施“一镇一品”工程,...