简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 揭阳
揭阳
0 揭阳市揭西县坪上镇石内河片区 万亩梅花次第开

2016-01-15 来源:南方日报

小寒过后,揭阳市揭西县坪上镇石内河片区的红旗、石硖、樟树下、五星、潭角5个行政村,万亩梅花渐次绽放,迎来一年最美时节,引来本地和周边地区一批又一批游客前来赏梅观光。揭阳市揭西旅游局、交通管理部门与坪上镇政府温馨提示:梅花虽美,安全第一!由于西坑梅花景区尚未正式...

0 揭阳市揭东区积极做好人感染H7N9禽流感防控工作

2016-01-15 来源:南方日报

近日,揭阳市揭东区召开防控人感染H7N9禽流感疫情工作会议,提出要强化疫情防控,全面推行活禽交易市场“1110”制度,确保人民群众生命安全。会上,揭阳市揭东区卫计局主要负责人通报了阶段来全省各地及该区防控人感染H7N9禽流感工作的有关情况。

0 揭阳市召开会议部署疫情防控及食品安全工作

2016-01-08 来源:南方日报

6日下午,揭阳市召开全市防控禽流感暨食品安全工作会议,研究部署下一阶段揭阳市疫情防控及食品安全工作。会议指出,冬春季节是我市人感染H7N9禽流感疫情防控和食品安全工作的关键时期,各地、各有关部门要充分认识做好防控人感染H7N9禽流感和食品安全工作的重要性和紧迫...

0 揭阳市副书记陈东率队到榕城区第二届美食节检查指导工作

2016-01-08 来源:南方日报

29日晚上,揭阳市委副书记、揭阳市长陈东带队到市区东湖公园检查榕城区第二届美食节举办情况,要求各有关单位要精心组织,办出特色、办出效益,确保美食节办得一届更比一届好。

0 省名特优新农产品名单出炉 普宁市7个产品入选

2015-12-30 来源:南方日报

近日,经省名特优新农产品评选委员会审定,省农业厅等单位评选出1000个产品作为广东省名特优新农产品目录入库名单。其中,普宁市有7个产品入选,3个产品受到表彰推介。

0 广东省东埔农场加大投入推进美丽乡村建设

2015-12-30 来源:南方日报

近年来,地处大南海石化工业区的广东省东埔农场想方设法筹集资金,加大投入,以农村基础设施建设、环境卫生整治和村居植绿覆绿等美丽乡村“三大工程”为突破口,全力推进民生工程建设,改善了村容村貌,实现了村庄的绿化、美化、净化。

0 普宁市全力处置生活垃圾环保处理中心建设受阻事件

2015-12-25 来源:河源新闻

24日,普宁市云落镇发生一起煽动群众和学生游行,串联聚集上访,冲击学校、党政机关事件。事件发生后,揭阳市、普宁市有关领导及公安等相关部门迅速依法处置未经批准的游行示威活动,劝离围观群众,维持现场秩序。至24日晚上,在镇政府门前聚集围攻人员基本散去。近阶段来,个...

0 揭阳市榕东街道彭林社区番薯成熟季 农户收获忙

2015-12-17 来源:揭阳新闻

在揭阳市榕城区榕东街道彭林社区,林大哥正在自家的田里采收番薯。他说:“这里的田地土质好,不种农作物就可惜了。自己种植番薯已有几十年了,现在年纪大了没有外出打工,就在厝边田地种上番薯,这样既不浪费土地,又能多一份收获。”据了解,时下番薯进入收获季节,记者走进乡村...

0 省文化厅对口帮扶揭阳市揭西县塔头镇阔园村成效明显

2015-12-17 来源:揭阳新闻

在全省新一轮扶贫开发“双到”工作部署中,省文化厅对口帮扶揭西县塔头镇阔园村,从2013年开始至今,省文化厅坚持以产业扶贫为主要抓手,坚持“输造并举,突出造血”,不断增加扶贫资金投入,调动村委和贫困户的积极性,探索建立健全扶贫长效机制,全面推进对口帮扶工作,取得...

0 揭阳市揭东被定为省级农村社区建设试点单位

2015-12-11 来源:南方日报

据悉,广东省日前出台《关于深入推进农村社区建设试点工作的实施意见》(以下简称《意见》),确定揭东区等14个县(市、区)为省级农村社区建设试点县(市、区),揭东区成为粤东地区唯一一个试点县(市、区)。《意见》指出,开展农村社区建设试点工作,旨在创新农村基层社会治...