简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:承担推动农业科技体制改革及相关体系建设、科研、技术引进、成果转化和技术推广工作。监督管理农业转基因生物安全。指导农用地、农业生物物种资源及农产品产地环境保护和管理。指导农村可再生能源开发利用、节能减排、农业清洁生产和生态循环农业建设。承担外来物种管理相关工作。指导农业教育和职业农民培育。

主要负责人:刘亚平

科技教育处
0 关于2019年“广东农技推广能手”候选人的公示

2019-10-14 来源:本网

由省农业技术推广总站、省畜牧技术推广总站、省农业机械化技术推广总站、省渔业技术推广总站推荐20名“广东农技推广能手”,经审批,现将2019年“广东农技推广能手”候选人名单公示。公示期自2019年10月14日至10月18日,共5个工作日。

0 关于公布“2019年广东十佳最美农技员”的通知

2019-09-23 来源:本网

为宣传基层农技人员兢兢业业、扎根基层、为农服务的优秀品德,展示他们务实重干、勇于开拓的精神风貌,激励全省广大基层农技人员积极投身农技推广事业,营造有利于农技推广事业发展的良好社会氛围,经申报、推荐、评审、公示,省农业农村厅认定邓彩联等10名农业技术推广人员为“...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/151/151150/2637945.jpg 喜庆农民丰收节,科技下乡惠“三农”

2019-09-25 来源:本网

9月23日,广东省农业农村厅、江门市人民政府在江门市举办了庆祝2019年中国农民丰收节活动。中共广东省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省扶贫办主任顾幸伟在庆祝农民丰收节活动现场为广东十佳最美农技员颁奖,并为广东农业科技下乡活动站台打Call,亲自向农民...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/150/150153/2636156.jpg 全国转基因科普巡讲在广东举行

2019-09-24 来源:科技教育处

2019年9月23日,广东省农业农村厅农业转基因生物安全管理办公室、广东省农学会,按农业农村部的部署,协助中国农学会在仲恺农业工程学院和清远市举行全国转基因科普巡讲。邀请资深媒体人士方玄昌详细讲解农业转基因生物安全科普知识。

0 关于2019年“广东十大杰出新型职业农民”候选人的公示

2019-09-19 来源:本网

根据广东省农业农村厅《关于开展广东十大杰出新型职业农民认定活动的通知》(粤农农办〔2019〕134号)要求,我厅认真审核各市县推荐的材料,经组织专家审核认定,现将认定2019年“广东十大杰出新型职业农民”候选人名单(排名不分先后)予以公示。

0 关于2019年“广东十佳最美农技员”候选人的公示

2019-09-16 来源:本网

根据广东省农业农村厅《关于开展2019年“广东十佳最美农技员”认定活动的通知》(粤农农办〔2019〕371号)要求,现将2019年“广东十佳最美农技员”候选人名单公示。公示期自2019年9月16日至9月20日,共5个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期向省农...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/142/142521/2597349.jpg 农业农村部督查组到广东开展农业转基因试验安全监管工作专项督导检查

2019-09-06 来源:科技教育处

9月4-6日,农业农村部农业转基因试验安全监管工作专项督导检查第六督查组宋贵文处长一行到广东省督查转基因生物安全监管工作,检查农发科〔2019〕4号执行情况,听取了广东省农业农村厅的工作汇报,查阅了广东省农科院和佛山科学技术学院转基因监管工作记录和佐证材料,前...

0 关于2019年度广东省科学技术奖拟提名项目的公示

2019-09-05 来源:本网

根据《广东省科学技术厅关于2019年度广东省科学技术奖提名工作的通知》,我厅共受理中国水产科学研究院南海水产研究所、省农业装备研究所、珠海羽人农业航空有限公司3家单位的提名项目5项,现将拟提名项目予以公示,公示期为2019年9月5日至9月11日。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/137/137289/2591585.jpg 广东召开农产品产地土壤环境例行监测暨受污染耕地安全利用培训会议

2019-08-28 来源:科技教育处

8月22-23日,省农业农村厅在广州召开全省2019年度农产品产地土壤环境例行监测暨受污染耕地安全利用培训会议,部署2019年度农产品产地土壤环境例行监测工作和受污染耕地安全利用工作,开展监测技术培训。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/127/127836/2577833.jpg 黄斌民副厅长调研深圳国际食品谷

2019-08-05 来源:本网

2019年8月1日下午,省农业农村厅党组成员、副厅长黄斌民带队到深圳市大鹏新区中国农业科学院农业基因组研究所调研国际食品谷规划建设,听取了大鹏新区和基因组研究所关于国际食品谷建设进展情况汇报,实地考察了国际食品谷选址地点坝光国际生物谷,大鹏新区拟在此划定1平方...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/110/110184/2527190.jpg 广东省农业环保与生态能源工作会议暨受污染耕地安全利用培训会在云浮市召开

2019-07-01 来源:科技教育处

6月24-26日,省农业农村厅在云浮市新兴县召开全省农业环保与生态能源工作会议暨受污染耕地安全利用培训会,部署2019年全省农业环保与生态能源工作,根据农业环保的新形势,解读涉及的法律法规政策,介绍重点任务及责任分工。根据广东省“土十条”的约束性目标任务和农业...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/109/109194/2526544.png 水稻矮化育种60周年纪念暨广东水稻产业科技大会在广州开幕 传承农科先贤精神 打造...

2019-06-29 来源:本网

6月29日上午,水稻矮化育种60周年纪念暨广东水稻产业科技大会在广州开幕,展示广东水稻发展历程和成就,打造广东水稻产业科技发展交流平台,推广广东丝苗米品牌,促进粮食生产安全、稳定、创新发展。省委常委叶贞琴出席并讲话。

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190573号提案答复的函

2019-06-26 来源:本网

欧阳楚平委员:您提出的《关于对北部生态发展区秸秆进行综合利用促进生态文明建设的提案》(第20190573号)提案收悉。经综合省发展和改革委员会、省科学技术厅、省自然资源厅、省人民政府地方金融监督管理局、省财政厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1467号代表建议答复的函

2019-06-21 来源:本网

梁俏筠等代表:你们提出的关于以科技创新为支撑实现乡村振兴的建议(第1467号)收悉。经综合省科技厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅,省市场监督管理局、地方金融监督管理局等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190522号提案的答复

2019-06-21 来源:本网

​陈愈强委员:您提出的《关于解决秸秆无序焚烧造成环境污染的提案》(第20190522号)收悉。经综合省财政厅、省住房和城乡建设厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下: