简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导简介 > 刘付启荣

省农业农村厅党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

  8月27日,按照省纪委、省委组织部和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,省农业农村厅党组召开厅“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅党组书记、厅长顾幸伟同志主持会议并讲话。省委第十一巡回指导组组长何真、副组长石克仁等同志莅临指导。

  为高质量开好专题民主生活会,厅党组把此次专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检、作为检验主题教育成效的一项重要内容,高规格动员部署,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展理论学习研讨,认真开展谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,形成了厅党组检视剖析材料;班子成员、巡视员等认真撰写了个人检视剖析材料。

  会上,顾幸伟同志通报了民主生活会准备工作情况,代表厅党组作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,其他班子成员、巡视员依次作个人检视剖析发言。

  省委第十一巡回指导组组长何真作点评讲话,他指出,农业农村厅紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署及省委要求,扎实开展主题教育,四项重点措施贯穿始终,取得了明显成效。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期的过程,不忘初心、牢记使命是党员干部的终身课题。一要在持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步学习把握不忘初心、牢记使命的丰富内涵,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉性和坚定性。二要在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫,加大民主集中制执行力度,进一步做到政治坚定、勤政为民、团结和谐、务实廉洁。三要在持续深入抓好整改落实上下功夫,明确阶段目标、时限要求,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。四要在建章立制,加强源头治理上下功夫,把这次主题教育一些行之有效的做法,用制度形式固化下来,以制度机制固化主题教育的成果。 

  顾幸伟强调,要深刻领会好何组长的讲话精神,并贯彻落实到工作中去,每位班子成员都要讲一堂关于“三农”问题的课,作为学习教育整改落实的一项硬措施,对存在的问题,要做到“三个不”,即问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。