简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 测试 > 陆国煌

广东省农业农村厅举办机关干部实施乡村振兴战略能力提升班

  2019年5月6日,广东省农业农村厅实施乡村振兴战略能力提升班在浙江大学开班。培训班运用浙江省在新农村建设方面的典型经验案例,采取集中培训、研讨交流、现场教学等方式,针对当前乡村振兴热点、焦点、难点问题进行理论讲解和案例剖析。高庆营副厅长、江毅副厅长、陆国煌副巡视员出席开班仪式,江毅同志做开班动员。

1.jpg

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于“三农”工作的重要论述,主动适应农业农村发展改革的新形势、新任务、新要求,研究探讨广东农业农村发展的新思路、新目标、新举措,全面提升开展农业农村工作的能力素质。通过学习,提高研究谋划乡村振兴工作、转化应用经验和执行落实政策措施的水平,确保省委十二届六次全会和全省乡村振兴工作会议、全省打赢脱贫攻坚战工作推进会有关部署要求得到落实。

2.jpg

  会议强调,要提高政治站位,强化学思践悟,切实增强学习培训的有效性。一要领会好中央精神。抓住系统学习的机会,全面把握习近平总书记关于“三农”工作重要论述的核心要义,吃透党中央、国务院关于乡村振兴各项工作相关文件、政策的精神实质。二要借鉴好浙江经验。认真学习借鉴浙江的探索实践经验,在谋划统筹推进乡村振兴战略中少走弯路、节省时间,为广东实施乡村振兴战略多贡献智慧和力量。三要谋划好思路举措。认真查找本部门工作的不足和差距,对照面临的政策和机遇,借鉴他人的经验和长处,思考有效弥补薄弱环节的措施办法,将乡村振兴各项工作做得更好。

  全厅副处以上干部200多人将分4期(每期7天)参加集中培训。