简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 测试 > 陆国煌
领导简介
广东省农业农村厅举办机关干部实施乡村振兴战略能力提升班

  2019年5月6日,广东省农业农村厅实施乡村振兴战略能力提升班在浙江大学开班。培训班运用浙江省在新农村建设方面的典型经验案例,采取集中培训、研讨交流、现场教学等方式,针对当前乡村振兴热点、焦点、难点问题进行理论讲解和案例剖析。高庆营副厅长、江毅副厅长、陆国煌副巡视员出席开班仪式,江毅同志做开班动员。

1.jpg

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于“三农”工作的重要论述,主动适应农业农村发展改革的新形势、新任务、新要求,研究探讨广东农业农村发展的新思路、新目标、新举措,全面提升开展农业农村工作的能力素质。通过学习,提高研究谋划乡村振兴工作、转化应用经验和执行落实政策措施的水平,确保省委十二届六次全会和全省乡村振兴工作会议、全省打赢脱贫攻坚战工作推进会有关部署要求得到落实。

2.jpg

  会议强调,要提高政治站位,强化学思践悟,切实增强学习培训的有效性。一要领会好中央精神。抓住系统学习的机会,全面把握习近平总书记关于“三农”工作重要论述的核心要义,吃透党中央、国务院关于乡村振兴各项工作相关文件、政策的精神实质。二要借鉴好浙江经验。认真学习借鉴浙江的探索实践经验,在谋划统筹推进乡村振兴战略中少走弯路、节省时间,为广东实施乡村振兴战略多贡献智慧和力量。三要谋划好思路举措。认真查找本部门工作的不足和差距,对照面临的政策和机遇,借鉴他人的经验和长处,思考有效弥补薄弱环节的措施办法,将乡村振兴各项工作做得更好。

  全厅副处以上干部200多人将分4期(每期7天)参加集中培训。

全省农业农村局长会议在湛江雷州市召开 强调适应新形势 落实硬任务 以新担当新作为奋力开创全省“三农”...

2019-03-08 来源:本网

3月8日,全省农业农村局长会议在湛江雷州市召开,这是机构改革后我省农业农村系统召开的第一次全省性年度会议,主要内容是总结2018年工作,对表对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,部署2019年重点工作,加快推进农业农村现代化。省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟讲话。

全省春耕生产现场会暨支农服务下乡活动启动仪式在湛江雷州举行 迅速掀起春耕生产热潮为全年农业生产打下坚...

2019-03-08 来源:本网

3月8日,全省春耕生产现场会暨支农服务下乡活动启动仪式在湛江雷州市举行,动员部署全省春耕农业生产,对标全面建成小康社会“三农”工作硬任务,全力以赴抓落实。省委常委叶贞琴出席活动并作工作部署。

陆国煌:学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的几点体会

2018-04-13 来源:党委办

习近平总书记充分肯定了党的十八大以来广东的工作,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。