简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 茂名
茂名
http://dara.gd.gov.cn/img/0/94/94575/2498979.jpg 惊险!因快艇失灵12名游客在放鸡岛附近海域遇险 电白渔政部门紧急将其成功救起

2019-06-03 来源:南方+

据省渔政总队介绍,5月25日约13点13分,茂名市电白区农业农村局下属的电白渔政大队接到一艘快艇船主的求救来电,称他们驾驶快艇在放鸡岛附近海域游玩,突然快艇失灵无法启动,现在滞留在海面上,请求尽快派出人员前往救助。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/90/90501/2481238.jpg 探路农业现代化,茂名高州荔枝网销占比近四成 农旅联姻打造“大唐荔乡”

2019-05-27 来源:南方日报

5月中旬,初夏热浪扑面。高州市丰盛食品有限公司包装车间内,却是寒气袭人。一筐筐红彤彤的荔枝,刚从树上摘下就上了冷链作业线,由工人分装发往全国各地。在高州市荔枝省级现代农业产业园核心区根子镇,一年一度的电商大战伴随着荔枝上市正式打响。包括丰盛食品公司在内,今年超...

0 茂名打造“三高”农业升级版 助推乡村振兴

2019-01-25 来源:南方日报

在茂名,越来越多的拳头农产品打响“茂字号”品牌,让乡村“破茧蝶变”。这背后,人口超过800万的茂名市,农村户籍人口占比近六成,在全省农村户籍人口占比超过11%。乡村振兴战略的实施为茂名广袤农村打开了发展再升级的新空间。

0 化州全力推进38.88万亩“粮食生产功能区”建设

2018-10-16 来源:化州市农业局

10月12日上午,化州市召开全市粮食生产功能区划定工作会议,贯彻落实中央、省和茂名市关于开展粮食生产功能区划定工作精神,安排部署该市粮食生产功能区划定有关工作。

0 走好乡村振兴路 蜜柚产业“钱”景可观

2018-10-16 来源:茂名日报

金秋时节,蜜柚飘香。位于高州市沙田镇六联村委会的沙田优质蜜柚示范基地迎来了一个丰收年。据基地负责人介绍,今年他们种植的蜜柚产量超过10万斤,产值达50多万元。据悉,茂名、高州二级老促会以及沙田镇政府将蜜柚视为一项“甜蜜产业”来打造,蜜柚种植“钱”景可观,已成为...

0 化州市采取有效举措 推动“两区”划定工作

2018-09-05 来源:两区办

目前,化州市“两区”划定工作全面铺开,该市采取以下得力措施,推动化州市粮食生产功能区划定工作的开展。

0 茂南区罗非鱼入选申报省级现代农业产业园第二批名单

2018-08-14 来源:茂名日报

茂南区采取以龙头企业带动养殖户发展新模式,推广罗非鱼养殖规模化、标准化、产业化,促进罗非鱼产品优质优价。全区已建成罗非鱼健康养殖示范场8家,获得国家农业部无公害产地、无公害产品认证10个。经省农业厅组织专家实地核查、资料评审、候选名单公示后,该区罗非鱼成功进入...

0 以荔枝为媒 高州全域旅游意渐浓

2018-08-02 来源:南方日报

荔枝为媒,文化搭台,经济唱戏,“农商文旅”实现了深度融合,成为高州全域旅游意渐浓的生动写照。近年来,高州把发展旅游作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要突破口,按照“农商文旅融合发展”的思路,积极擦亮“大唐荔乡”特色名片,打造“古色、绿色、红色”旅游品牌,旅...

0 6月茂名主要商品价格总体维持弱势下行走势

2018-07-11 来源:茂名日报

据茂名市发改局价格监测中心监测数据显示,6月份,受市场消费偏淡影响,茂名主要商品价格总体维持弱势下行走势。

0 信宜钱排“银妃”三华李喜获“金奖”

2018-06-07 来源:南方网

日前,“三华李第一镇”茂名信宜市钱排镇传来喜讯,该镇“银妃”三华李之“云开一号”品种,荣获由中国园艺学会李杏分会授予的“中国优质李金奖”。这是钱排“银妃”三华李继2012年当选“岭南十大佳果”、2015年在广东省果品品鉴会上荣获“最佳特色产品”后获得的又一殊荣...