简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 茂名
茂名
0 乡村振兴“领头雁”有了预备队

2020-07-27 来源:南方日报

明年是村级换届选举年,如何从制度设计上破解村级党组织书记物色培养难题?4月以来,电白探索推出“候任村(社区)党组织书记”机制,为乡村振兴“领头雁”配备预备队,打造高素质带头人队伍。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/347/347782/3052596.jpg 一腔“好心”换得一村信心

2020-07-27 来源:南方日报

“我真没想到现在能过上这么好的日子!”曾经的贫困“钉子户”倪光六老人笑得合不拢嘴。现在,他通过养殖家鸡出售,加上村内贫困户的年度分红,还有当地各种政策性补助,收入大幅提升,生活质量有了明显改善。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/343/343807/3047813.jpg 荔农增收10亿元背后的“高州密码”

2020-07-20 来源:南方日报

引导疫情防控和荔枝管理两不误、提前一个月开始预售、举办采购商对接会、开展“消费扶贫万人行”活动、持续打造“高州荔枝”“大唐荔乡”品牌……一项项实打实的举措推出,荔农悬着的心渐渐放下,越来越多采购商前来,千家万户忙着搞电商。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/338/338305/3033095.jpg 他们脱贫了 我们继续干

2020-07-09 来源:南方日报

数十年来,化州因山脉延绵的不利地形条件与历史发展因素,经济社会发展速度相对缓慢。官方数据显示,化州市共有精准扶贫任务行政村341条,其中省定贫困村39条(现均已达标退出)。其中,江湖镇车木根村、石湾街道长坡村以及江湖镇陈谢村,为珠海市司法局及其下属机构珠海市强...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/337/337422/3032018.jpg 高州80后夫妻合力打品牌带富村民

2020-07-08 来源:南方农村报

小小荔枝、龙眼,富了村民,振兴了乡村,朱焱宗也收获满满。他是高州市燊马生态农业发展有限公司董事长,大学毕业后返乡投身基层的他不仅干出了一番事业,帮助高州沙田镇打响荔枝、龙眼的自主品牌,带动广大村民迈向共同富裕,还收获了甜蜜的爱情。

0 茂名今年首批9.2吨鲜龙眼顺利出口澳大利亚

2020-07-07 来源:广州日报

茂名是世界最大的龙眼生产基地,目前全市龙眼种植面积达78万亩,年产46万吨,主要品种有储良、石硖等。其中储良因核小肉厚、爽脆香甜已名扬海内外,深受喜爱,也是龙眼出口的主要品种。

0 “晚香玉”荔枝大果可超80克

2020-07-01 来源:南方农村报

眼下,茂名荔枝基本已经过了收获期,但信宜市北界镇甘棠村产的一种“晚香玉”荔枝还挂在枝头。它的个头特别大,大果5颗就有1市斤重,成为市场的新宠。据北界镇百果仙妃农业负责人白剑介绍,“晚香玉”是北界镇甘棠村自古相传的一个荔枝的品种,要到6月底7月初才成熟上市。

0 茂名市信宜市念好特色“山字经” 搭桥带富山里人

2020-06-30 来源:南方日报

为打好打赢脱贫攻坚战,近年来,信宜坚持“输血”与“造血”相结合,大力实施产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫等工程,脱贫攻坚不断提速提质。无数个像何立进这样的山区脱贫故事,汇成信宜决胜全面小康的民生答卷:至今年5月底,余下529户1262人全部达到脱贫标准。这意味着,...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/324/324616/3016596.jpg 茂名化州新安镇榕树村:南药种下地 盼头上心田

2020-06-15 来源:南方日报

烈日当空。茂名化州市新安镇榕树村南药种植试验基地,村民谢有声忙完一上午的除草、施肥、淋水工作,正在临时搭起的小棚里歇息。“这里面积25亩,种着藿香、益母草、广金钱草等南药品种。”谢有声是村里的建档立卡贫困户,也是基地管理员,他指着面前一大片低矮的树苗说,基地收...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/307/307352/2998004.jpg “回头客很多,销路不用愁”

2020-05-21 来源:南方日报

目前,茂名荔枝已开始成熟上市。有关部门称,今年茂名荔枝产量预计达50万吨,属于荔枝大年。5月20日前夕,茂名市领导分别通过短视频为茂名荔枝代言,再次引发关注。