简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 内设机构 > 秘书处

主要职能:负责处理省委农办、省扶贫开发领导小组办公室日常事务。

主要负责人:陈敏深

秘书处
0 广东将开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

2020-07-25 来源:省委农办秘书处

根据中央农村工作领导小组办公室的统一部署要求,近日,省委实施乡村振兴战略领导小组办公室转发中农办关于印发《关于开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的实施方案》的通知(下称《通知》),要求全省各地迅速行动起来,在乡村开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,大力...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/216/216705/2879864.jpg 给全省广大农民朋友的倡议书

2020-01-28 来源:本网

为进一步做好农村新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实维护广大农民朋友的身体健康,中共广东省委农办、广东省农业农村厅、广东省扶贫办向农民朋友倡议做到“九要九不要”。

0 推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设融合发展研讨会召开 两大战略融合发展 破解城乡二元...

2019-10-24 来源:本网

10月23日,“推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设融合发展研讨会”在广州召开,省委常委叶贞琴出席会议并讲话。会议深入交流探讨了如何推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区紧密对接,推动我省农村地区以“菜篮子”“果盘子”“米袋子”“水缸子”...

0 广东乡村振兴咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在穗举行

2019-09-06 来源:本网

9月5日,广东乡村振兴咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在广州举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,审议广东乡村振兴咨询委员会章程,为第一届广东乡村振兴咨询委员会委员代表颁发聘书。省委常委叶贞琴出席并讲话。

0 广东乡村振兴咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在穗举行

2019-09-06 来源:本网

9月5日,广东乡村振兴咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在广州举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,审议广东乡村振兴咨询委员会章程,为第一届广东乡村振兴咨询委员会委员代表颁发聘书。省委常委叶贞琴出席并讲话。

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190038号提案答复的函

2019-06-07 来源:本网

​张卫红委员:您提出的《关于乡村振兴工作存在问题和建议》(第0038号)提案收悉。提案客观分析了当前我省乡村振兴工作存在的问题,提出了一系列具有针对性和前瞻性的意见建议,对我省扎实推动乡村振兴工作具有重要的意义。经综合省发展改革委、省自然资源厅等单位意见,现将...

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190793号提案答复的函

2019-06-17 来源:本网

黄玉华委员:您提出的《关于进一步加大财政扶持力度,全面推进粤东西北地区乡村振兴》(第20190793号)提案收悉。经综合省财政厅、湛江市政府、茂名市政府、阳江市政府等单位意见,现将办理有关情况答复如下。

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190648号提案答复的函

2019-06-12 来源:本网

正印委员:您提出的《关于推进乡村振兴工作存在问题与建议》(第20190648号)提案收悉。经综合中共广东省委组织部、广东省自然资源厅、广东省财政厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 省农业农村厅关于省政协第十二届二次会议第20190994号提案答复的函

2019-06-10 来源:本网

陈冰湖委员:您提出的《关于加快构建乡村振兴实施路径的提案》(第20190994号)收悉。经综合省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅等单位意见,现将办理情况答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/126/126016/2575433.jpg [访谈预告] 7月31日下午3点专访省农业农村厅巡视员陈央

2019-07-30 来源:广东省农业农村厅

7月31日下午3点,广东省农业农村厅巡视员陈央将以“加强农村人居环境整治 着力推进美丽宜居乡村建设”为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/100/100813/2513882.jpg 叶贞琴主持召开粤港澳大湾区与美丽乡村建设座谈会

2019-06-14 来源:本网

近日,省委常委叶贞琴主持召开粤港澳大湾区与美丽乡村建设座谈会,深入贯彻习近平总书记关于美丽乡村建设和粤港澳大湾区建设系列讲话精神,按照省委省政府主要领导的部署要求,讨论研究珠三角地区美丽乡村建设、有效融入和服务粤港澳大湾区建设等问题,听取专家学者意见建议。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/99/99619/2512256.png 广东召开珠三角地区美丽乡村建设现场推进会 努力建设与国际一流湾区和世界级城市群相...

2019-06-12 来源:本网

6月11至12日,珠三角地区美丽乡村建设现场推进会在广州市从化区召开。会议深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省委、省政府部署要求,深入学习浙江“千万工程”经验,部署全域推进珠三角地区农村人居环境整治工作,加快建设与粤港澳大湾...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/65/65419/2268678.jpg 中央宣讲团到广东宣讲中央一号文件

2019-04-02 来源:本网

按照中央农村工作领导小组的统一部署,4月2日,中央宣讲团到我省举行2019年中央一号文件宣讲报告会。财政部副部长程丽华代表宣讲团作报告,省委常委叶贞琴主持报告会。程丽华在宣讲报告中强调,要把习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央一号文件学懂弄通做实,贯彻...

0 秘书处主要职能

2019-01-02 来源:人事处

负责处理省委农办、省扶贫开发领导小组办公室日常事务。

0 广东省农业农村厅组织党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

2018-12-27 来源:党委办

12月26日上午,省农业农村厅组织党员干部赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。本次展馆着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,以照片、实物、视频短片、美术作品、主题场景等多种形式,全景展示了广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程。