简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 特色农品“进站上车”发挥经济和社会方面双效益

2021-01-15 来源:新华网

2020年11月,“粤食粤美味”广东扶贫农产品高铁营销中心启动暨进高铁系列首场推介活动(揭西专场)在广州南站举办。

0 广东发起迎春网络年货节“保供稳价安心”倡议

2021-01-15 来源:新华网

抗击疫情要“硬”,民生保障要“暖”,广东省农业农村厅重视疫情期间全省农业企业销售需求和市民消费需求,年关将近,广东农产品“保供稳价安心”数字平台举办的“2021广东迎春网络年货节”活动蓄势待发。

0 快来买!广东网上花市开锣

2021-01-15 来源:羊城晚报

广东网上迎春花市开锣了!13日,广州白云区打响广东网上花市“第一枪”,率先在广东农产品“保供稳价安心”数字平台上线30个年宵花品种。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/460/460617/3177567.jpg 省级现代农业产业园覆盖全省主要农业县

2021-01-15 来源:南方日报

清晨的阳光透过淡淡的薄雾,倾斜地洒在农田上。沿着山路,两旁随处可见近几年来“冒出”的新型果蔬基地。果蔬大棚里,作业车来回穿梭,工人们有条不紊地忙碌着。这便是英德市连樟村果菜茶省级现代农业产业园的清晨一景。

0 广东多地取消迎春花市 花农与电商平台合作线上销售

2021-01-15 来源:南方日报

蝴蝶兰作为年宵花的主打产品之一,全年产量中的50%以上都是为年宵花做准备。但出于疫情防控的需要,今年多地取消花市,花商们订货保守,蝴蝶兰的批发订单量只有往年的50%左右。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/459/459868/3176995.jpg 年花销售遇冷 产业转型迫在眉睫

2021-01-14 来源:南方农村报

1月13日,在广东省农业农村厅的指导下,广州市白云区率先打响了广东线上花市的第一枪,在广东农产品“保供稳价安心”数字平台上线30个年宵花品种,为农户、农企打开线上销路。

0 广东省全国脱贫攻坚总结表彰先进个人和先进集体拟推荐对象名单公示

2021-01-14 来源:南方日报

根据党中央和国务院有关部署要求,为扎实做好我省全国脱贫攻坚总结表彰对象推荐工作,体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,接受社会监督,现将我省全国脱贫攻坚总结表彰先进个人、先进集体拟推荐对象予以公示,公示时间为2021年1月14日至1月18日。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/459/459844/3176945.jpg “万企帮万村”行动有效推动乡村振兴

2021-01-14 来源:南方日报

粗糙却又不失乡土美感的毛石头外墙,曲折幽深的石子小路,错落有致的古屋建筑……沿着精心设计的线路,走进清远英德市浛洸镇鱼咀村,仿佛置身世外桃源。这里曾经是一个破旧古村落,如今成为远近闻名的“网红村”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/459/459718/3176823.jpg 广东举行“网上花市”为花农谋销路

2021-01-14 来源:新华网

为了缓解花农阵痛,开辟“互联网+”新渠道,广东省农业农村厅近日召开协调会,筹备“网上花市”,将花市搬到云端,建立起市场供给与消费需求相匹配、有效畅通仓储物流、提高品牌美誉度的网络大平台,让花市“数字化营销”再出发。

0 全省首个试点线上花市在广州白云开锣 已上线30种年宵花

2021-01-14 来源:南方日报

随着全省各地花市陆续宣布取消,白云区多个年宵花品种面临销售难题。为此,白云区于1月13日打响广东线上花市第一枪,率先在“一亩田”APP平台上线30个年宵花品种,为农户打开线上销路。