简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道

为广东荔枝代言 他们今天都来了

  今天是一年一度的“520表白日”,今年广东荔枝憋了一波“甜蜜”的大招,上天入地、国内国外,准备向全世界的消费者高调表白。5月20日早上,由农业农村部南亚热带作物中心、国家荔枝龙眼产业技术体系、广东省农业农村厅、茂名市人民政府主办的“2020年中国荔枝产业大会”,在广东茂名隆重举行。作为大会的配套活动,在广东省农业农村厅、茂名市人民政府的指导下,羊城晚报“218”战疫助农行动再次出动,与当地政府及拼多多合作,请出“厅长、市长、镇委书记、村主任、会长”的“全明星阵营”,走进拼多多爱心助农直播间,为广东荔枝代言。今早,广东省委常委叶贞琴也走进直播间,为广东荔枝点赞。截至记者发稿时,直播1小时,直播间涌入超过128万人围观。

  第一位走进直播间的是广东省农业农村厅厅长顾幸伟,这也是他首次客串主播。一坐下来,顾幸伟就为大家示范了荔枝的专业剥法,“从中间打开挤出荔枝,这样就不用用手直接拿果肉。”据顾幸伟介绍,广东是中国荔枝的主产区,种植面积和产量都位居全国首位,占了全国近“半壁江山”。作为广东最具代表性的农产品,荔枝是大自然赐予我们的珍品。如今,这一寄托着浓浓乡愁的南国佳果,已成为广东实现富民兴村的支柱产业,成为广东对外交流的靓丽名片。

  紧接着,茂名市委副书记、茂名市市长袁古洁第二位上场,她告诉大家,茂名荔枝的美名,在于得天地之利、得历史馈赠和时代红利。茂名地处热带亚热带过渡地带,光热充足,雨热同季,是最适宜荔枝生长的“天然大棚”。所以茂名荔枝久负盛名,已有2000多年的种植史,荔枝文化最早可以追溯到秦朝。现在,茂名荔枝通过电商平台,已“飞入寻常百姓家”,全中国、全世界都能吃到最新鲜最好的茂名荔枝。

  在此次“荔枝原产地 粤食粤美味”的直播活动中,请出的是“厅长、市长、镇委书记、村主任、会长”的“全明星阵营”,高州市委副书记、高州市市长朱春保,根子镇委书记袁海峰,根子镇柏桥村村主任何清,茂名市水果电子商务协会会长梁非凡等嘉宾,也随后走进拼多多的爱心助农直播间,共同为广东荔枝代言。

  本次活动在广东省农业农村厅、茂名市人民政府的指导下,由羊城晚报、拼多多、茂名市农业农村局、高州市人民政府、茂名市水果电子商务协会联合承办。