简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道

520用荔枝表达爱 “广东荔枝”高铁专列开通

  5月20日,“广东荔枝”上车了。随着列车开动,“广东荔枝”高铁专列以爱之名,在520这个特别的日子,从广州南站首发,与全国人民共享美味。

乘客登上“广东荔枝”高铁专列。新华网发

  据了解,从5月20日起,“广东荔枝”亮相高铁,从广州出发一路远行。“广东荔枝”专列线路有广州—西安、广州—北京、广州—武汉三条路线,展示从化荔枝、镇隆荔枝、沙田鸡嘴荔枝、增城荔枝、南山荔枝、阳东双肩玉荷包荔枝、茂名白糖罂荔枝、新兴香荔、惠来荔枝、高州荔枝、东莞荔枝、德庆鸳鸯桂味荔枝、电白荔枝等区域公用品牌。

  “广东荔枝”高铁专列从海报、桌贴、头片、灯箱等多方位展示“广东荔枝”品牌,乘客就能领略在列车里“广东荔枝”散发出来的“色香味”。

  广州市增城区有关负责人说,近年来,增城区委、区政府紧紧围绕党中央实施乡村振兴战略的新要求、新部署,紧盯本地特色,做好荔枝发展文章,逐步形成了区域公共品牌、企业品牌、产品品牌融合发展的新格局。增城将朝着“立足增城,辐射粤港澳大湾区,面向全国,走向世界”的战略发展目标迈进。

  “广东荔枝”品牌元素融入到列车的各个细节,高铁成了“广东荔枝”品牌文化多方位、立体化展示的移动长廊,实现了品牌文化与产品信息的精准联动传播。依托“广东荔枝”高铁专列,“广东荔枝”及更多“粤字号”农产品品牌宣传从华南大地一直延伸覆盖到北京、西安、武汉等城市,并沿途历经数十处站点。