简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道

339个农产品获评省级名特优新

  日前,广东省农业农村厅发布《关于公布广东省第三届名特优新农产品入库名单及组织开展区域公用品牌发展情况调查的通知》,公布经评选入库的339个广东省名特优新农产品区域公用品牌。

  据了解,此次入库的339个名特优新农产品区域公共品牌包含种植业类产品、畜牧业类产品、渔业类产品、林业类产品、农产品加工品等多个行业产品品牌,其中,江门市入选数量达45个,位居全省第一,肇庆市、汕尾市分列居二三。名特优新农产品区域公用品牌指具有鲜明的地域特色、优良的品质、深远的历史影响、较高社会知名度的农业特色优势产业的区域公用品牌。

  广东省第三届名特优新农产品评选由广东省农业农村厅牵头,广东省科学技术厅、广东省自然资源厅、广东省商务厅、广东省文化和旅游厅、广东省贸促会、广东省社科院、广东省农垦总局、南方报业传媒集团、广东广播电视台共同发起。

  评选围绕推进乡村振兴和农业供给侧结构性改革,以推动农业农村经济高质量发展为动力,以市场需求为导向,以粤港澳大湾区发展为契机,立足广东特色农业资源与优势产业基础做大做强广东特色农业品牌,促进广东省现代农业产业园和“一村一品、一镇一业”品牌建设,扶强一批区域公用品牌、提升一批核心企业、精炼一批产品品牌,全面推动广东省现代农业“新三品”融合发展,着力提升“粤字号”农业品牌市场号召力和影响力,有效延长产业链条,打造品牌,从农产品转化为加工商品获取加工增值,从普通商品到名牌产品获取品牌增值,推动广东向农业品牌强省转变。