简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道

广东召开推进农业农村“十四五”规划研讨会 11位“三农”专家建言献策

  2月9日,广东省农业农村现代化“十四五”规划研讨会在广州召开,来自国内11位“三农”领域知名的院士、专家,其中6位专家在北京以视频连线方式参加会议,以及多名省直单位相关负责人共同为编制好我省推进农业农村现代化“十四五”规划建言献策。

  会上强调,一要牢牢守住粮食安全底线,抓好种子和耕地两个要害,实施“粤强种芯”工程,打好广东种业翻身仗,确保耕地数量,坚决遏制“非农化”、防止“非粮化”,加强高标准农田建设,大力提升耕地质量。二要深化农业供给侧结构性改革,不断延伸产业链,提升价值链,充实“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“水缸子”“茶罐子”。三要实施好乡村建设行动,重点在补齐基础设施短板、提升人居环境质量、优化公共服务三个方面下功夫。四要深化农村综合改革,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,盘活农村各类资源要素,不断提高农民收入水平,全面激发农村发展内在活力。