简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 全省春耕生产现场会在雷州举行,叶贞琴出席 迅速掀起春耕生产热潮为全年农业打坚实基...

2019-03-11 来源:南方日报

3月8日,全省春耕生产现场会暨支农服务下乡活动启动仪式在湛江雷州市举行,动员部署全省春耕农业生产,对标全面建成小康社会“三农”工作硬任务,全力以赴抓落实。省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

0 广东·东盟农博会 5月30日在湛江举办

2019-03-08 来源:南方日报

3月7日,2019广东·东盟农产品交易博览会招商招展推介会在湛江举办。笔者从会上获悉,2019广东·东盟农产品交易博览会将于5月30至6月2日在湛江举办。该农博会是在湛江·东盟农博会基础上提升形成的,是服务“一带一路”建设、深化与东盟合作、扩大对外开放、精准扶...

0 立足资源禀赋 做好乡村振兴

2019-03-06 来源:南方日报

“对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。”政府工作报告对实施乡村振兴提出了更高要求。乡村产业如何发展?如何引入商业资本?如何发动乡贤力量?围绕如何大力实施乡村振兴战略,南方报业全媒体记者连线了多位全国人大代表和全国政协委员。

0 广东将投入百亿元打造全国性农业创新开放平台

2019-03-05 来源:新华社

广州国家现代农业产业科技创新中心(简称“广州科创中心”)责任人刘玉涛3日在接受新华社记者采访时说,广州科创中心将获得累计106亿元资金投入,打造服务于粤港澳大湾区及全国的开放性农业科技创新平台。

0 广东加快提升水稻机械化种植水平

2019-03-05 来源:农民日报

2月28日,广东省农业农村厅办公室印发《广东省关于加快推动水稻机械化种植水平提升的通知》,要求在早稻及晚稻育插秧关键农时,以产粮大县和水稻机种薄弱县为重点,开展举办一次现场观摩培训、进行一次专家指导服务、提出一个全程机械化解决方案、开展一次集中宣传、建设一批示...

0 珠江流域开始禁渔!7月1日前禁止所有捕捞作业

2019-03-04 来源:羊城晚报

3月1日0时至6月30日24时,珠江流域进入禁渔期。3月1日上午,广东省农业农村厅在广州启动了广东省珠江流域禁渔期同步执法行动。珠江水产研究所、广州海事局、广州渔政支队、南沙渔政大队、番禺渔政大队的执法船艇组成编队,沿珠江开展巡航执法,拉开了广东省2019年珠...

0 广东省核实农村集体资产2200余亿元 国家农村集体产权制度改革试点工作取得阶段...

2019-03-04 来源:南方日报

2017年6月,广东省东莞市、中山市、汕头市澄海区、佛山市顺德区、惠州市博罗县、江门市新会区6地被列入2017年度农村集体产权制度改革国家试点。日前,我省组织开展6个国家试点工作评估总结,总体上看,试点工作取得了阶段性成效。

0 珠江流域开始禁渔 时间:3月1日至6月30日

2019-03-04 来源:南方日报

3月1日上午,省农业农村厅在广州举办广东省珠江流域禁渔期同步执法行动启动活动。珠江水产研究所、广州海事局、广州渔政支队、南沙渔政大队、番禺渔政大队的执法船艇组成编队,沿珠江开展巡航执法,拉开了广东省2019年珠江流域禁渔执法序幕。