简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 八大金融支农措施 助力广东春耕生产

2020-03-19 来源:羊城晚报

为推进金融支持春耕生产、保障广东粮食安全,3月18日,金融支持春耕生产措施发布会在广州举办。广东金融支农联盟及其成员单位共同发布了“金融支持春耕生产八大措施”,如对受疫情影响较大且涉及春耕生产、“菜篮子”供应和民生保供的种养业、农资批发零售、农产品物流运输、农...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/267/267614/2935835.png 广东金融支农联盟公众号上线 八大措施助春耕

2020-03-19 来源:中国小康网

3月18日,由广东省农业农村厅指导,广东金融支农联盟主办的金融支持春耕生产措施发布会暨联盟公众号上线启动仪式在广州举办。广东省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟以及广东金融支农联盟各成员单位代表、新闻媒体等共70人参加了会议。会上,宣布广东金融支...

0 “防控疫情、法治同行”专题法治微课(二)

2020-03-18 来源:农业部管理干部学院 农业农村部法律服务中心

动物防疫法解读之动物检疫制度主要内容为动物防疫法总章节介绍;动物防疫法制度框架;动物检疫制度介绍。

0 “防控疫情、法治同行”专题法治微课(一)

2020-03-18 来源:农业农村部法律服务中心

《野生动物保护法》《渔业法》关于珍贵、濒危水生野生动物保护制度和渔业资源利用、保护制度解析。主要内容为野生动物保护法和渔业法立法定位和性质;野生动物保护法珍贵、濒危水生野生动物保护制度;渔业法渔业资源利用和保护制度。

0 广东省农田建设信息管理系统(二期)正式上线

2020-03-18 来源:南方农村报

近日,南方农村报记者从广东省农业农村厅获悉,经过一年多的精心打磨,广东省农业农村厅在原农业综合开发信息管理系统基础上升级打造的广东省农田建设省级信息管理系统(二期)于3月9日正式上线,新系统全面承接广东全省高标准农田建设信息统一上图入库工作,形成广东全省农田建...

0 广东柑桔春季病虫害将偏重发生

2020-03-18 来源:南方农村报

受年初气温偏高、降雨偏少等气候影响,今年全省柑桔病虫发生早,发生较重。据各地近期监测,柑桔主要发生的病虫有红蜘蛛、木虱、炭疽病。

0 院士牵线助农产品“触电” 县长镇长化身为“带货王”

2020-03-18 来源:南方农村报

“这次直播简直是打开了一个新世界的大门,短短一个小时根本不够说!”前不久,河源市连平县举办“连平云上桃花节”,连平县光大种植专业合作社理事长谢明光面对直播镜头,带着记者和网友一起“云游”桃园、赏桃花,吸引了上万人关注。

0 防控疫情 法治同行挂图(第二辑)

2020-03-17 来源:智慧普法平台(中国普法网)

防控疫情 法治同行第二辑之疫情防控相关案例。

0 防控疫情 法治同行挂图(第一辑)

2020-03-17 来源:智慧普法平台(中国普法网)

什么是突发公共卫生事件?我国《突发公共卫生书件应急级例》第二条规定:“本条例所称突发公共卫生事件(以下简称突发事件),是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件。”

http://dara.gd.gov.cn/img/0/265/265404/2933949.png 加油站卖菜啦!汽车时代广东“菜篮子”率先走进“车尾箱”

2020-03-17 来源:新华网

移动中的菜篮子,指尖上的云商超,“菜篮子”与”车尾箱”的结合将迸发出怎样的结果?3月16日“‘易捷净菜’——保供稳价安心菜篮子‘车尾箱’工程”启动仪式在广州举行。包括肉、果、蔬在内的20多种“菜篮子”产品在易捷便利店上架,标志着保供稳价安心菜篮子“车尾箱”工程...