简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:作为省级农业面源污染治理项目组织实施机构,负责全省农业面源污染治理项目总体规划、综合协调、工作指导、督促检查和总结宣传。

主要负责人:胡学应

农业面源污染治理项目管理办公室
0 关于开展世界银行贷款广东农业面源污染治理项目“环境友好十佳村技术助理”评选的通知

2020-08-05 来源:本网

为扩大世界银行贷款广东农业面源污染治理项目成果宣传,表彰鼓励项目区优秀村技术助理,提高公众对农业面源污染治理工作的关注,经研究,决定开展“环境友好十佳村技术助理”评选活动。现将有关事项通知如下:

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理系列科普视频——水稻三控技术篇

2020-07-28 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施5年多以来,已成功探索出南方水稻保护性耕作、高床发酵型生态养殖等农业绿色发展新模式,为建立农业面源污染治理机制,全面治理农业面源污染创造了良好经验。对于种植业来说,化肥和农药的过量使用以及低利用率是面源污染的主要原因,以...

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理系列科普视频——牲畜养殖废弃物治理系统篇

2020-07-28 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施5年多以来,已成功探索出南方水稻保护性耕作、高床发酵型生态养殖等农业绿色发展新模式,为建立农业面源污染治理机制,全面治理农业面源污染创造了良好经验。对于畜牧业来说,将处置不当的农业畜禽粪便排放到周边水体中是农业面源污染的...

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理系列科普视频——农药科学使用篇

2020-07-28 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施5年多以来,已成功探索出南方水稻保护性耕作、高床发酵型生态养殖等农业绿色发展新模式,为建立农业面源污染治理机制,全面治理农业面源污染创造了良好经验。对于种植业来说,化肥和农药的过量使用以及低利用率是面源污染的主要原因,正...

0 广东农业面源污染治理助推农业高质量发展

2020-07-27 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

农业生产与环保的矛盾解决了,绿色农业人才队伍建立起来了,农民绿色生产的理念越来越强了。回顾广东农业面源污染治理项目实施的5年,农业绿色发展在加强,农村人居环境在好转,环保生态种养在提升,农业面源污染治理带来了实实在在的显著变化。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/310/310202/3000737.jpg 广东农业面源污染治理项目让绿色种植理念“生根发芽”

2020-05-25 来源:本网

5月25日,世行项目第十二次督查启动会在广州举行,受新冠肺炎疫情影响,此次督查通过视频工作会议形式开展。省农业农村厅二级巡视员梁友强、省财政厅国合办主任吴金华,省财政厅、农业农村厅及相关处室单位负责人,世行项目经理威廉 R.萨顿、世界银行专家、联合国粮农组织专...

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年环境友好型种植业农资供应商选聘项目...

2020-04-24 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年环境友好型种植业农资供应商选聘项目(招标编号:0692-209C04460133)招标文件的内容澄清如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/291/291254/2979925.jpg 广东“多层高床”新模式 引领养猪业转型升级

2020-04-21 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

4月15日至17日,省农业面源污染治理项目管理办公室组织专家对紫金东瑞农业发展有限公司多层高床发酵型养殖项目进行了现场评审。省农业农村厅总经济师程文章出席评审活动,强调要高标准、高规格、高要求做好项目设计,确保生产安全和生物安全。

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年环境友好型种植业农资供应商选聘项目...

2020-04-15 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

现就世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年环境友好型种植业农资供应商选聘项目(招标编号:0692-209C04460133)招标文件相关内容澄清如下:

0 东瑞食品集团股份有限公司玉井猪场牲畜废弃物治理系统土建工程招标公告

2020-04-09 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

中国政府已从世界银行获得一笔贷款,用于支付世界银行贷款广东农业面源污染治理项目的费用,并计划将其中的一部分贷款用于支付东瑞食品集团股份有限公司玉井猪场牲畜废弃物治理系统土建工程合同项下的合格支出。

0 河源恒昌农牧实业有限公司养殖场牲畜废弃物治理系统土建工程招标公告

2020-04-09 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

中国政府已从世界银行获得一笔贷款,用于支付世界银行贷款广东农业面源污染治理项目的费用,并计划将其中的一部分贷款用于支付河源恒昌农牧实业有限公司养殖场牲畜废弃物治理系统土建工程合同项下的合格支出。

0 关于印发《世界银行贷款广东农业面源污染治理项目多层高床发酵型猪舍建设指引》的通知

2020-04-09 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

为深入实施世界银行贷款广东农业面源污染治理项目,加快推广科学高效生态养殖技术,推动我省养殖业转型升级,我厅组织制定了《世界银行贷款广东农业面源污染治理项目多层高床发酵型猪舍建设指引》, 现印发给你们,请遵照执行。

0 全球环境基金赠款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物管理示范环境监测(第二期)咨询...

2020-04-08 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

中华人民共和国为广东农业面源污染治理项目已经获得了全球环境基金赠款,其中部分赠款的资金将用于牲畜废弃物管理示范环境监测(第二期)咨询服务项目项下的合格支付。

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年环境友好型种植业农资供应商选聘项目...

2020-04-07 来源:农业面源污染治理项目管理办公室

广东省机电设备招标中心有限公司受广东省农业面源污染治理项目管理办公室的委托,对世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年环境友好型种植业农资供应商选聘项目进行公开招标采购,欢迎符合资格条件的供应商投标。

0 世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020-2021年采购代理机构遴选结果公示

2020-03-24 来源:本网

广东农业面源污染治理项目领导小组办公室于2020年3月23日组织遴选世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020-2021年采购代理机构(合同号:GDMYWRZL-CGDL2020)。现就本次遴选结果公示如下: