简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 梅州

梅江区新增4个广东省“十大名牌”农产品

  近日,广东省农业农村厅正式发布《关于授予“岭南红”红橙等61个产品及延续“山顶村”桂味荔枝等139个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号的决定》。其中,梅江区“柏宫源”绿茶、“向丽”乡土腊肠、“尚记”客家盐焗鸡、“金良稻丰”客家丝苗米等4个产品榜上有名。

  据了解,为实施乡村振兴战略,推进“粤字号”品牌强农,提升广东农业品牌知名度,省农业农村厅联合省科技厅、自然资源厅、商务厅、文化和旅游厅、市场监管局、贸促会、社科院、农垦总局、南方报业传媒集团、广东广播电视台共同发起、组织开展了广东省第三届“十大名牌”系列农产品评选工作。

  “此次名单上,梅江区农业类企业共新增3个广东省‘十大名牌’产品,是梅江区农产品品牌建设新的突破。”梅江区农业局相关负责人说。截至目前,梅江区共有18个农产品获得广东省名牌(名特优新)农产品。

  绿水青山也是金山银山。近年来,梅江区立足资源、生态、文化优势,围绕质量兴农、绿色兴农、品牌强农,大力实施品牌战略,全方位提升“世界客都·长寿梅州”的长寿农产品的知名度和美誉度,打响梅江区的特色农产品品牌,奏响“诗画梅江 文明客都”新篇章。