赛事简介

      为进一步激发返乡入乡在乡人员创业创新热情,树立我省农村创业创新先进典型,贯彻落实《农业农村部办公厅关于举办第五届全国农村创业创新项目创意大赛的通知》要求,选拔推荐我省优秀农村创业创新项目和人才,总结宣传农村创业创新实践成效,形成以创业带就业,以就业促增收的良好氛围,省农业农村厅联合有关部门共同举办2021年“建行杯”广东首届农村创业创新大赛。

      大赛分初创组和成长组两个赛道,在2021年6月-8月开展相关赛程。

赛制

参赛人员要求

(1)年满18岁(截至2020年12月31日),一般具有高中及以上学历,近5年不存在违法违纪等问题。

(2)返乡入乡在乡创业创新的农民工、大中专毕业生、退役军人、科技人员、能工巧匠等各类农村创业创新者

(3)须为创业项目的创办人或共同创业者,从事创业经营已满1年

参赛项目要求

(1)要体现扎根乡村、发展产业,所属行业包括但不限于现代种养业、农业生产性服务业、乡土特色产业、农产品加工流通业、乡村制造业、乡村休闲旅游业、乡村信息产业和其他乡村新型服务业。

(2)近五年未发生重大安全事故、农产品质量安全问题,不存在拖欠职工工资和农民款项等情况。

(3)在往届农业农村部举办的全国农村创业创新项目创意大赛中获得过一、二、三等奖的项目不得参赛。

初创组

(1)创办时间不超过6年(含),2020年主营业务收入不超过1000万元(含)。

成长组

(1)创办时间在10年(含)以内,2020年主营业务收入1000万元以上。

选手风采