简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:协调推进乡村治理体系建设。承担监督减轻农民负担和村民"一事一议"筹资筹劳管理。指导农村集体资产和财务管理、农民合作经济组织和农业社会化服务体系建设。起草农村宅基地管理和使用相关法规、规章草案及政策,指导宅基地分配、使用、流转、纠纷仲裁管理和宅基地合理布局、用地标准、违法用地查处,指导闲置宅基地和闲置农房利用。

主要负责人:王小慧

农村合作经济指导处
0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议20200190号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

民盟广东省委会:《关于推动我省农民专业合作社高质量发展的提案》(第20200190号)收悉。现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20200451号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

黄庆勇委员:您提出的《关于全面实施乡村振兴,推动我省高质量发展的提案》(第20200451号)收悉。经综合省委组织部、省自然资源厅、省工业和信息化厅、省文化和旅游厅、省住房城乡建设厅等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1819号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

陈桂荣代表:您提出的关于尽快制订《广东省宅基地管理办法》的建议收悉。经综合省司法厅、自然资源厅意见,现答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/328/328399/3021607.jpg 广东首批农民合作社服务中心在韶关乐昌挂牌成立

2020-06-22 来源:本网

6月22日,广东农民合作社服务中心授牌暨乐昌市联合社揭牌仪式在韶关乐昌市举行。授牌仪式上,广东省韶关市乐昌市粤合农业农民合作社联合社、乐昌市乐联农业农民合作社联合社被授予“广东农民合作社服务中心”牌匾,这是广东全省首批成立的县级农民合作社服务中心之一。

0 《广东省农民合作社规范提升行动实施方案》的解读

2020-06-08 来源:本网

近日,省委农办等部门联合印发《广东省农民合作社规范提升行动实施方案》。《实施方案》包括七个部分,对全省农民合作社规范提升行动作出全面部署。

0 关于广东省农民合作社规范提升行动实施方案

2020-06-05 来源:本网

为贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,落实中央农办等部委联合印发《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》(中农发〔2019〕18号)要求,经省人民政府同意,制定如下实施方案。

0 一图读懂《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知》

2020-03-27 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅、省自然资源厅联合印发《关于规范农村宅基地审批管理的通知》(以下简称《通知》),对农村宅基地审批管理工作作出全面规范。

0 广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

根据《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》(中农发〔2019〕11号)及《农业农村部 自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔2019〕6号),现结合我省实际,就规范我省农村宅基地用地建房申请审批有关事项通知...

0 一图读懂《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅等部门联合印发《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》(以下简称《办法》),对农民合作社省级示范社评定监测工作作出全面规范。

0 广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法

2020-03-25 来源:农村合作经济指导处

为规范广东省农民合作社省级示范社(以下简称“省级示范社”)的评定及监测工作,加强对农民合作社的指导服务,促进农民合作社规范提升,根据《国家农民合作社示范社评定及监测办法》(农经发〔2019〕5号)精神,结合我省实际,制定本办法。

0 关于印发《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》的通知

2020-03-25 来源:农村合作经济指导处

现将《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

0 关于《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知(征求意...

2020-02-13 来源:农村合作经济指导处

省农业农村厅、省自然资源厅起草了《关于规范农村宅基地审批管理的通知》,自2020年1月21日至2月12日公开征求社会公众意见。期间收到个人意见建议4条,采纳合理意见建议2条,2条不予采纳,不采纳原因为所提意见建议不符合上级文件精神,超出“宅基地审批管理”范畴。...

0 关于印发《广东省农村(社区)疫情防控工作指引》的通知

2020-02-07 来源:本网

各地级以上市农业农村局,深圳市市场监督管理局:现将《广东省农村(社区)疫情防控工作指引》印发给你们,请认真贯彻执行。

0 关于《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的...

2020-02-03 来源:农村合作经济指导处

我厅起草了《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法(征求意见稿)》,自2020年1月14日至1月31日在厅门户网站公开征求社会公众意见。期间收到无效意见1条,经研究不作采纳,特此公告。

0 关于《广东省农民合作社规范提升行动实施方案(征求意见稿)》公开征求意见情况的公告

2020-02-03 来源:农村合作经济指导处

我厅起草了《广东省农民合作社规范提升行动实施方案(征求意见稿)》,自2020年1月13日至1月23日公开征求社会公众意见。期间未收到任何单位和个人的意见建议,特此公告。