简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:协调推进乡村治理体系建设。承担监督减轻农民负担和村民"一事一议"筹资筹劳管理。指导农村集体资产和财务管理、农民合作经济组织和农业社会化服务体系建设。起草农村宅基地管理和使用相关法规、规章草案及政策,指导宅基地分配、使用、流转、纠纷仲裁管理和宅基地合理布局、用地标准、违法用地查处,指导闲置宅基地和闲置农房利用。

主要负责人:王小慧

农村合作经济指导处
0 《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知》的解读

2020-03-27 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅、省自然资源厅联合印发《关于规范农村宅基地审批管理的通知》(以下简称《通知》),对农村宅基地审批管理工作作出全面规范。

0 广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

根据《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》(中农发〔2019〕11号)及《农业农村部 自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔2019〕6号),现结合我省实际,就规范我省农村宅基地用地建房申请审批有关事项通知...

0 《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》政策解读

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅等部门联合印发《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》(以下简称《办法》),对农民合作社省级示范社评定监测工作作出全面规范。

0 广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法

2020-03-25 来源:农村合作经济指导处

为规范广东省农民合作社省级示范社(以下简称“省级示范社”)的评定及监测工作,加强对农民合作社的指导服务,促进农民合作社规范提升,根据《国家农民合作社示范社评定及监测办法》(农经发〔2019〕5号)精神,结合我省实际,制定本办法。

0 关于印发《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》的通知

2020-03-25 来源:农村合作经济指导处

现将《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

0 关于《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知(征求意...

2020-02-13 来源:农村合作经济指导处

省农业农村厅、省自然资源厅起草了《关于规范农村宅基地审批管理的通知》,自2020年1月21日至2月12日公开征求社会公众意见。期间收到个人意见建议4条,采纳合理意见建议2条,2条不予采纳,不采纳原因为所提意见建议不符合上级文件精神,超出“宅基地审批管理”范畴。...

0 关于印发《广东省农村(社区)疫情防控工作指引》的通知

2020-02-07 来源:本网

各地级以上市农业农村局,深圳市市场监督管理局:现将《广东省农村(社区)疫情防控工作指引》印发给你们,请认真贯彻执行。

0 关于《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的...

2020-02-03 来源:农村合作经济指导处

我厅起草了《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法(征求意见稿)》,自2020年1月14日至1月31日在厅门户网站公开征求社会公众意见。期间收到无效意见1条,经研究不作采纳,特此公告。

0 关于《广东省农民合作社规范提升行动实施方案(征求意见稿)》公开征求意见情况的公告

2020-02-03 来源:农村合作经济指导处

我厅起草了《广东省农民合作社规范提升行动实施方案(征求意见稿)》,自2020年1月13日至1月23日公开征求社会公众意见。期间未收到任何单位和个人的意见建议,特此公告。

0 关于征求《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知(征...

2020-01-21 来源:本网

为进一步规范我省农村宅基地审批管理工作,省农业农村厅、省自然资源厅起草了《关于规范农村宅基地审批管理的通知》,现向社会公开征求意见,欢迎提出宝贵意见和建议。征求意见截止时间为2020年2月10日。

0 关于征求《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法(征求意见稿)》意见的公告

2020-01-14 来源:农村合作经济指导处

为贯彻落实农业农村部等九部委联合印发《国家农民合作社示范社评定及监测办法》(农经发〔2019〕5号),加强对我省农民合作社的指导服务,促进农民合作社规范提升,我厅起草了《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,欢迎提出宝...

0 关于征求《广东省农民合作社规范提升行动实施方案(征求意见稿)》意见的公告

2020-01-13 来源:农村合作经济指导处

为贯彻落实落实中央农办等部委联合印发《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》(中农发〔2019〕18号)要求,进一步提升我省农民合作社规范运作水平和发展质量,我厅起草了《广东省农民合作社规范提升行动实施方案(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,欢迎提出宝...

0 农业农村部 自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知

2020-01-02 来源:农村合作经济指导司

为贯彻党和国家机构改革精神,落实新修订的土地管理法有关要求,深化“放管服”改革,进一步加强部门协作配合,落实属地管理责任,现就规范农村宅基地用地建房申请审批有关事项通知如下。

0 广东5镇47村上榜全国乡村治理示范村镇

2020-01-02 来源:南方+

经复核和公示,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部共同研究认定北京市平谷区刘家店镇等99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,北京市海淀区温泉镇白家疃村等998个村为全国乡村治理示范村。广东省五镇入选,包括:珠海市斗门区莲洲镇、汕尾市陆河县河口镇、清远...

0 转发中央农村工作领导小组办公室农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知

2019-11-07 来源:本网

现将《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》(中农发〔2019〕11号)转发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。